vPC на Nexus 9000
-
Все ли в порядке на Nexus 9000? Я хочу добавить команду
fast-convergence
на VPC Peer, также VPC Peer имеет delay restore и auto-recovery, прочитал несколько статей, fast-convergence полезно vpc domain 1
delay restore 150
auto-recovery
fast-convergence Сокращение времени восстановления после сбоя однорангового соединения.
Устранение «черных дыр» трафика за счет синхронного измерения компонентов L2/L3. Короче говоря:
vPC Fast Convergence — это улучшение отказоустойчивости vPC, своего рода оригинальное решение для сбоев одноранговых соединений посредством скоординированного отключения портов и SVI. https://networkdirection.net/articles/virtual-port-channels-vpc/vpc-and-lag-convergence/ здесь я не нашел хорошего решения https://www.cisco.com/c/dam/en/us/td/docs/switches/datacenter/sw/design/vpc_design/vpc_best_practices_design_guide.pdf Желаю всего наилучшего -
Правильно
@Mlex1 С уважением
.ı|ı.ı|ı. Если это помогло, пожалуйста, оцените.ı|ı.ı|ı. -
Привет, «Регулятор быстрой конвергенции» — это функция, которая часто неправильно понимается. Как она работает, уже подробно описано в этом посте
@Sergiu Daniluk
:
[) Если вам все еще нужны дополнительные разъяснения, уточните, что именно вам непонятно, чтобы мы могли это прояснить. Спасибо, Кристиан. -
Привет, Кристиан Я прав, что быстрая конвергенция позволяет избежать «черной дыры» трафика, когда vpc-peer выходит из строя или происходит что-то другое? Желаю всего наилучшего
-
Здравствуйте
[, @Mlex1] Да! И эта команда не делает vPC «быстрее» в целом... она специально координирует поведение L2/L3 при отключении/запуске во время сбоя vpc peer-link, чтобы предотвратить асимметричную пересылку и попадание трафика в «черную дыру», как вы заметили. Она не имеет никакого эффекта во время нормальной работы или других типов сбоев, поэтому ее сфера действия и преимущества неправильно интерпретируются... С уважением
Здравствуйте
, M02@rt37 Это не имеет никакого эффекта при нормальной работе или других типах сбоев
— согласен с этим
,
поэтому его масштаб и преимущества неправильно интерпретируются...
— не понял четко Желаю всего наилучшего -
Быстрая конвергенция VPC работает только в одном конкретном сценарии сбоя (сбой соединения VPC PeerLink). Во время нормальной работы или при других сбоях (сбой соединения участника, сбой восходящего канала, перезагрузка узла, сбой поддержания соединения и т. д.) она ничего не меняет. Потому что люди ожидают, что она в целом «ускорит VPC», не так ли? Или поможет при всех сбоях... Они включают ее и в большинстве случаев не видят заметной разницы. Мой случай несколько лет назад.... С уважением
Теперь я вас понял, да, я думаю, что большинство людей считают, что быстрая конвергенция ускоряет VPC, но это не так, быстрая конвергенция позволяет избежать трафика «черной дыры». Желаю всего наилучшего
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти