SRv6 uDX2 Local SID декапсулирует, но трафик не выходит на AC int.
-
Всем привет, Я проверяю работу службы SRv6 EVPN E-Line (XConnect) на NCS5501-SE (IOS XR 7.8.2) с использованием микросегмента SRv6 (uSID) с локаторами Flex-Algo 128. Трафик поступает на сторону SRv6 и, по-видимому, правильно декапсулируется (CEF и NPU показывают пересылку), но трафик не выходит из интерфейса AC (Te0/0/0/11.1000). ■ Краткое описание настройки Вход (SRv6): Hu0/0/1/2 Выход (AC): Te0/0/0/11.1000 (dot1q 1000) Локальный SID (uDX2) : fd00:1:238:e002::/64 Контекст { evi = 65000, eth-tag = 1 }, Состояние = InUse Локатор: fd00:1:238::/48 (микросегмент / unode psp-usd, Flex-Algo 128) XConnect: UP ? оба сегмента AC и EVPN привязаны EVPN BGP : маршруты типа 1 и типа 4 получены правильно ■ Наблюдаемый симптом 1000 pps получено на Hu0/0/1/2 CEF разрешает fd00:1:238:e002::/64 -> Te0/0/0/11.1000 Счетчики NPU / EPNI увеличиваются Однако скорость вывода на Te0/0/0/11 остается 0 В подробностях пересылки show l2vpn сегмент EVPN показывает получено = 0 / отправлено увеличивается ■ Результаты проверки show segment-routing srv6 микросегмент local-sid префикс fd00:1:e002::/48 внутренний -> uDX2 InUse context { evi=65000, eth-tag=1 } show cef ipv6 fd00:1:238:e002::/64 hardware ingress/egress -> AC Interface resolved (Te0/0/0/11.1000) показать счетчик пересылки l2vpn местоположение 0/0/CPU0 -> Байт переключения увеличивается show controllers npu stats traps-all instance all location 0/0/CPU0 -> нет падений SRv6 show controllers npu stats counters-all instance all location 0/0/CPU0 -> пакеты, достигающие EPNI show running-config interface Te0/0/0/11.1000 -> l2transport инкапсуляция dot1q 1000 ■ Просьба о совете Может ли кто-нибудь помочь определить, что может отсутствовать или какие дополнительные проверки помогут выяснить, где останавливается пакет? Возможные области, которые я подозреваю: Несоответствие домена моста / L2FIB - Может ли не совпадать неявный Bridge-ID, поскольку явный домен моста не настроен? SRv6 -> EVPN путь передачи - Является ли SID /64 с контекстом { evi, eth-tag } действительным для uDX2 в режиме микросегментации? - Может ли перекрытие с локатором /48 Flex-Algo привести к неверному разрешению SID или привязке следующего прыжка? Счетчики EPNI увеличиваются, но физический выход отсутствует - Известны ли случаи, когда проблемы с профилем перезаписи или привязкой домена моста приводят к потере кадров непосредственно перед выходом? ■ Дополнительные примечания CEF и RIB разрешаются нормально Пересылка NPU до EPNI подтверждена Декапсуляция кажется завершенной, но пакет никогда не передается на выходной путь AC Если вам нужна информация о выводе конкретной команды, дайте мне знать, и я ее предоставлю. Буду очень благодарен за любые идеи или подсказки. С уважением,
-
Привет,
@Ktry
, Какой профиль hw-module вы используете? Убедитесь, что вы используете «
hw-module profile srv6 mode f3216
». С уважением,
Гарольд Риттер, CCIE #4168 (EI, SP)
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти