пути шлюза по умолчанию bgp
-
Итак, вы получаете полную интернет-таблицу от своего интернет-провайдера, верно? И вы хотите рекламировать только
маршрут по умолчанию
для других ваших маршрутизаторов? С уважением
.ı|ı.ı|ı. Если это помогло, пожалуйста, оцените.ı|ı.ı|ı. -
Итак, вы получаете полную таблицу маршрутизации от вашего интернет-провайдера, верно? Да. И вы хотите рекламировать только
маршрут по умолчанию
для других ваших маршрутизаторов? Да, но не для всех моих маршрутизаторов для определенных соседей как показано в конфигурациях выше, что я показываю на картинке, которая не в производстве Желаю всего наилучшего -
Здравствуйте @Mlex1
написал:
Итак, вы получаете полную интернет-таблицу от своего интернет-провайдера, верно? Да
И вы хотите объявить только
маршрут по умолчанию
для других ваших маршрутизаторов?
Да, но не для всех моих маршрутизаторов для определенных соседей Поскольку у вас есть маршрут по умолчанию в таблице RIB, вам нужно только объявить default-information-originate для каждого конкретного соседа, нет необходимости в статических нулевых маршрутах и перераспределении
Пример:
router bgp xx
neighbour x.x.x.x default-information-originate Пожалуйста, оцените и отметьте как принятое решение, если вы нашли полезной какую-либо из предоставленной информации.
Это поможет другим участникам форума найти ценный ответ и расширит глобальную сеть сообщества.
С уважением,
Пол -
маршрутизатор не имеет этой опции R1(config-router-af)#neighbor 10.10.10.2 default-originate R1(config-router-af)#neighbor 10.10.10.2 default-?
default-originate R1(config-router-af)#neighbor 10.10.10.2 default-originate ?
route-map Маршрутная карта для указания критериев для создания маршрута по умолчанию
<cr> <cr> Я прав, что нам нужен default-originate, когда у маршрутизатора нет маршрута по умолчанию? В моей ситуации у меня есть 0.0.0.0/0, можно ли это настроить или нет Желаю всего наилучшего -
Я прав, что нам нужен default-originate, когда у маршрутизатора нет маршрута по умолчанию?
ДА
! С уважением
.ı|ı.ı|ı. Если это помогло, пожалуйста, оцените.ı|ı.ı|ı. -
Здравствуйте @Mlex1
написал:
маршрутизатор не имеет этой опции
R1(config-router-af)#neighbor 10.10.10.2 default-?
default-originate Это опечатка с моей стороны, но, как вы можете видеть, можно объявить дефолт для конкретного соседа BGP @Mlex1
написал:
нужен ли default-originate, если у маршрутизатора нет маршрута по умолчанию? В моем случае у меня 0.0.0.0/0, можно ли это настроить или нет Вы можете объявить значение по умолчанию, даже если у вас есть или нет значение по умолчанию в rib вашего собственного rtr, но я бы сказал, что в этом случае я бы сделал объявление информации по умолчанию условным, то есть, если ваш собственный rtr потеряет значение по умолчанию, он перестанет объявлять значение по умолчанию своим соседям.
Это можно сделать с помощью префикс-списка и маршрутной карты
, например:
ip prefix-list Default_PF permit 0.0.0.0/0
route-map Default
match ip address prefix-list Default_PF
router bgp xxx
neighbor x.x.x.x default-information originate route-map Default Пожалуйста, оцените и отметьте как принятое решение, если вы нашли полезной какую-либо из предоставленной информации.
Это поможет другим участникам форума найти ценный ответ и расширит глобальную сеть сообщества.
С уважением,
Пол -
Хорошо @Mlex1
Пожалуйста, сделайте это на R1 маршрутизатор bgp 200 address-family ipv4
network 0.0.0.0neighbor 10.10.10.2 activate
neighbor 10.10.10.2 send-community both
neighbor 10.10.10.2 soft-reconfiguration inbound
neighbor 10.10.10.2 route-map DEFAULT-ONLY out ! ip prefix-list DEFAULT seq 5 permit 0.0.0.0/0 ! route-map DEFAULT-ONLY permit 10
match ip address prefix-list DEFAULT, команда
neighbor 10.10.10.2 default-originate
тоже должна подойти. Но добавьте route-map, чтобы ограничить только маршрут по умолчанию, который будет объявлен этому соседу. -
сеть 0.0.0.0
эта сеть объявляется всем соседям, так как мы включили bgp сосед 10.10.10.2 маршрутная карта RM_DEFAULT out
здесь, в моей конфигурации, я выполнил ваше предложение, но оно не работает
!
ip prefix-list DEFAULT seq 5 permit 0.0.0.0/0
!
route-map RM_DEFAULT permit 10
match ip address prefix-list DEFAULT сосед 10.10.10.2 send-community оба
соседа 10.10.10.2 soft-reconfiguration inbound
оба команды у меня есть Желаю всего наилучшего -
@Mlex1 сеть 0.0.0.0
эта сеть объявляется всем соседям, поскольку мы включаем bgp Нет!
— добавьте маршрутную карту для каждого соседа! Контролируйте, что вы объявляете с помощью маршрутной карты в исходящем трафике и что вы получаете в входящем трафике (лучшая практика). -
@Mlex1 Предоставьте, пожалуйста, следующие данные с R1:
#sh ip route #sh ip bgp neigh 10.10.10.2 advertised-routes -
Это сообщение удалено!
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти