Как собирать пакеты для включения многоадресного/широковещательного трафика
-
Я использую функцию «захват монитора» для сбора пакетов на маршрутизаторе 4300.
Я использую следующую команду:
monitor capture PCAP interface gi0/0/0 both match any Но она захватывает только одноадресный трафик.
Я хотел бы иметь возможность захватывать широковещательный и многоадресный трафик.
Кто-нибудь знает, как это включить? Я думал, что для этого есть команда. Спасибо -
Привет,
@Bill
, на самом деле
match any
включает в себя одноадресную, многоадресную и широковещательную передачу. Однако существует важное ограничение, связанное с дизайном, касающееся захвата многоадресного трафика с помощью EPC.
EPC захватывает многоадресные пакеты только на входе и
не
захватывает реплицированные пакеты на выходе. Поэтому, чтобы увидеть многоадресный трафик, вам необходимо подключить захват на
входном
интерфейсе, где фактически поступает многоадресная/широковещательная передача. Также рекомендуется проверить счетчики интерфейса, чтобы убедиться, что многоадресный трафик действительно поступает на этот интерфейс. Надеюсь, это поможет! -
Спасибо, Йенс.
Это вполне логично.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти