Нужна помощь в настройке WAN в Cisco Packet Tracer
-
-
Здравствуйте
[, @nrodd69] Серийное WAN-соединение между зданиями A и C не работает! Поскольку оба конца в настоящее время не работают, возможно, проблема не только в настройке IP-адреса, но и в синхронизации... Дважды проверьте, не подает ли тактовый сигнал только одна сторона. Только конец DCE должен обеспечивать синхронизацию с помощью команды clock rate. С уважением
.ı|ı.ı|ı. Если это помогло, пожалуйста, оцените.ı|ı.ı|ı. -
Привет,
@nrodd69
, это классная лаборатория, мне очень нравится. Хорошо, похоже, что ваше WAN-соединение между Admin/Building A и Building C не работает, потому что последовательные интерфейсы на обоих концах (Building A S0/0/1 и Building C S0/0/0) показывают состояние
«down/down
». Обычно это означает, что либо на стороне DCE нет правильной синхронизации, либо неверная инкапсуляция, либо последовательное соединение на самом деле не подключено в Packet Tracer. Я устраню неполадки в вашей топологии через 2-3 часа и вставлю здесь решение... А пока выпейте кофе и наслаждайтесь... -Энес Еще Cisco?!
Еще спортзал?!
Если этот пост решил вашу проблему, пожалуйста, отметьте его как «Принятое решение». Буду очень признателен! -
Ой, извините, я перенастроил его. Я отправлю обновленный файл сюда. Думаю, у меня проблема со статическим IP-адресом от администратора до здания C (здание SABM в обновленном файле).
-
Здравствуйте, я уже проверил тактовую частоту и подтвердил, что Building C Serial0/0/0 является DCE и имеет установленную тактовую частоту (я даже попробовал установить тактовую частоту 64000 вручную).
Физически Serial 0/0/1 на Admin подключен к облачному порту 0, а Serial 0/0/0 на SABM подключен к облачному порту 1. Облачное устройство включено. Но протоколы интерфейса с обеих сторон по-прежнему отображаются как неработающие. Может ли это быть проблемой с подключением облачного устройства? Или есть что-то еще, что я должен проверить? Заранее благодарю за любые советы!
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти