Могут ли коммутаторы Cisco получать часовой пояс от NTP?
-
Привет всем, В настоящее время я настраиваю NTP на нескольких коммутаторах Cisco (в основном IOS и IOS-XE) и синхронизирую время с нашим брандмауэром FortiGate, который действует как сервер NTP. Я понимаю, что NTP синхронизирует время в формате UTC, но хотел бы уточнить: Могут ли коммутаторы Cisco также получать настройки
часового пояса
и
летнего времени (DST)
через NTP или любой другой автоматизированный метод?
Или необходимо вручную настраивать часовой пояс и правила DST с помощью «clock timezone» и «clock summer-time» на каждом устройстве?
Существуют ли какие-либо обходные пути или лучшие практики для автоматизации этой части, особенно в больших средах? Заранее благодарю за помощь! С уважением,
Паям -
Здравствуйте
[, @payamesmaeili] Вам необходимо вручную настроить часовой пояс и летнее время. NTP синхронизирует только UTC (см.
RFC 5905
_ Режимы работы). Если вы управляете своими коммутаторами с помощью Catalyst Center, вы можете применить шаблоны конфигурации! С уважением
.ı|ı.ı|ı. Если это помогло, пожалуйста, оцените.ı|ı.ı|ı. -
Как уже ответили другие, настройка времени устройства, полученного по протоколу NTP, для отображения времени в текущем часовом поясе и учета перехода на летнее время требует ручной настройки. Основная проблема, лежащая в основе автоматизации этого процесса, заключается в том, что локальное устройство должно знать, где оно физически находится (для соответствующего часового пояса) и для перехода на летнее время (местные правила могут быть очень разными). Когда сетевые устройства начнут поставляться в стандартной комплектации с GPS-приемником и будут иметь базу данных для справки по часовым поясам и настройкам перехода на летнее время, автоматизация станет довольно простой. А пока, для массового управления устройствами, как уже предлагали другие, необходимые конфигурационные инструкции могут быть переданы с помощью программного обеспечения для управления конфигурацией или собственных скриптов. (Оба варианта также очень полезны для поддержания стандартов конфигурации). Лично я, если не имею дело с очень большим количеством устройств, часто обнаруживаю, что могу довольно быстро применить «стандартные» глобальные конфигурационные инструкции, подключаясь к каждому устройству и вставляя инструкции напрямую или вставляя файл с такими инструкциями в текущую конфигурацию.
-
Здравствуйте,
@payamesmaeili
, Настройки часового пояса и летнего времени не могут быть предоставлены через NTP, но обычно настраиваются вручную. Если вы хотите использовать автоматизированные методы, вы можете либо написать свои собственные скрипты (Python, Ansible и т. д.), например, с помощью Netconf, либо настроить шаблоны, если вы используете Catalyst Center. Надеюсь, это поможет! -
Я никогда не пробую, но проверяю NMS или NPM (солнечный) или ДНК Это дает вам возможность установить Зону И DST MHM
-
Здравствуйте, NTP предоставляет устройству текущее время UTC (универсальное координированное время). Настройки часового пояса и перехода на летнее время (DST) необходимо конфигурировать вручную на коммутаторе Подобное обсуждение можно найти здесь: [) С
уважением*******
Если это помогло, пожалуйста, оцените
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти