Packet Tracer
-
Здравствуйте, У меня возникла проблема с маршрутизацией в части моей сети Packet Tracer. Я устранил проблемы с подключением, которые позволяют PC0 и PC1 подключаться к веб-серверу. Однако у меня возникла проблема с последней частью сети, но я уже решил несколько проблем. Один из подинтерфейсов маршрутизатора Wells не имел настроенного IP-адреса. Теперь я назначил правильный IP-адрес, и я могу пинговать оба подинтерфейса как с PC2, так и с PC3. - Я убедился, что магистральный порт настроен на обоих коммутаторах. - Убедился, что VLANS присутствуют на коммутаторе Somerset Levels. - Проверил, что маршрутизация к сети 123.0.0./24 работает с обеих сетей 192. Пожалуйста, кто-нибудь может подсказать, что мне еще проверить? Комбинация коммутатора, маршрутизатора и коммутатора действительно сбила меня с толку, и я застрял на том, какие настройки проверять дальше. ![joshuadukes0_0-1742766769074.png]

-
@joshuadukes0
написал:
Я думаю, что, возможно, решил эту проблему.
Необходимо было добавить статические маршруты между каждым маршрутизатором в каждом сегменте.
Это связано с тем, что шлюзом по умолчанию веб-сервера является интерфейс «Street» (123.0.0.1).
Теперь у меня есть подключение к веб-серверу со всех ПК через браузер. Ах, только что сел посмотреть ваше вложение и вижу, что вы сами решили свою проблему (что замечательно). Важно помнить о маршрутизации: «каким-то образом» маршрутизатор должен знать, куда отправлять пакеты для сетей назначения. Как правило, маршрутизатор неявно знает о сетях, к которым он подключен, поэтому что-то вроде 192.168.1.0/24 <> маршрутизатор <> 192.168.2.0/24 маршрутизатор может маршрутизировать между 192.168.1.0/24 и 192.168.2.0/24 но для чего-то вроде 192.168.1.0/24 <> маршрутизатор1 <> 192.168.2.0/24 <> маршрутизатор2 <> 192.168.3.0/24 маршрутизатор1 не знает, как достичь сети 192.168.3.0/24, а маршрутизатор2 не знает, как достичь 192.168.1.0/24. Таким образом, в последнем случае нам «каким-то образом» необходимо проинформировать маршрутизаторы 1 и 2 о сети, к которой у них нет прямого подключения. Это можно сделать с помощью статических маршрутов и/или протокола динамической маршрутизации. Теперь, когда вы пишете «
Это связано с тем, что шлюзом по умолчанию веб-сервера является интерфейс «Street» (123.0.0.1)
», реальная проблема заключается в том, что «знал» маршрутизатор Street. По сути, по умолчанию и при правильной настройке шлюзов все ваши хосты могли бы отправлять трафик на веб-сервер (понимаете, почему?), но любой из трех маршрутизаторов, на который веб-сервер направлял свой трафик, должен был «знать» о маршрутах за пределами двух других маршрутизаторов. Возможно, вы загнали себя в угол, если добавили только статические маршруты к маршрутизатору Street. Если он выйдет из строя, что произойдет, если вы измените шлюз веб-сервера на .2 или .3? Будет ли доступна часть сети, находящаяся за обновленным маршрутизатором, не являющимся шлюзом? Возможно, вы еще не дошли до этого в своих исследованиях, но на стороне веб-сервера вы могли бы определить виртуальный шлюз для всех трех маршрутизаторов, и в случае сбоя активного шлюза один из двух других маршрутизаторов стал бы новым шлюзом веб-сервера, но, опять же, для правильной работы маршрутизатор, ставший новым шлюзом, должен «знать» о других сетях. Если у вас есть дополнительные вопросы по вышеуказанному, не стесняйтесь задавать их. -
Вероятно, вы сэкономите время, если приложите свой файл PT.
-
Привет, Джозеф, Спасибо, что ответили. Я прикрепил файл PT. Думаю, проблема связана со статической маршрутизацией, а не с чем-то базовым, таким как транкинг или отсутствие VLAN. Я добавил статические маршруты из подинтерфейсов маршрутизатора Wells, но по-прежнему не могу пинговать веб-сервер с PC2 или PC3. Хочу отметить, что я знаю, что для работы этой связи необходимо добавить статические маршруты от маршрутизатора Street к маршрутизатору Glastonbury, и я знаю, как это сделать. На данный момент основная задача — обеспечить подключение PC2 и PC3 к веб-серверу, tracert останавливается на Wells. С нетерпением жду ваших комментариев. Спасибо Джош
-
Я думаю, что, возможно, решил эту проблему. Необходимо добавить статические маршруты между каждым маршрутизатором в каждом сегменте. Это связано с тем, что шлюзом по умолчанию веб-сервера является интерфейс «Street» (123.0.0.1). Теперь у меня есть подключение к веб-серверу со всех ПК через браузер.
-
Большое спасибо за отличный совет, это отличный способ подумать о маршрутизации между разными диапазонами/сетями. Особенно если я объединю его с такими командами, как
show ip route и show ip route static | begin Gateway.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти