Skip to content
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Skins
  • Light
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Нет скина)
  • Нет скина
Collapse

Networks Engineering

1. Главная
  2. Сети (Routing & Switching)
  3. Статьи / База знаний
  4. Невозможно перейти в ROMmon, поскольку настроена команда no service password-recovery.

Невозможно перейти в ROMmon, поскольку настроена команда no service password-recovery.

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Статьи / База знаний
13 Сообщения 0 Posters 0 Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • F Не в сети
    F Не в сети
    farrukhaq
    написал в отредактировано

Здравствуйте! Я не могу ввести «y», когда маршрутизатор запрашивает ввод заводских настроек по умолчанию [y/n]. Может ли кто-нибудь помочь? Спасибо...

1 ответ Последний ответ
    0
    • M Не в сети
      M Не в сети
      m_siculaba

Спасибо, я сделал это спокойно, и у меня получилось. Когда маршрутизатор закончил загрузку изображения #### OK, я досчитал до 8 или 10 и очень медленно нажал Cntr + Break, и это сработало. Поясняю, что мне потребовалось много попыток и часов, но потом все оказалось очень просто. Примечание: не нажимайте быстро CLT + Break Маршрутизаторы 1841 и 1941.

1 ответ Последний ответ
      0
      • T Не в сети
        T Не в сети
        Tahir Munir

Привет всем, Моя проблема немного отличается от описанной выше. Прилагаю описание проблемы и прошу о помощи. Обновление ROMMON инициализировано ФУНКЦИЯ
        ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ ОТКЛЮЧЕНА
        Загрузка программы завершена, точка входа: 0x8000f000, размер: 0xcb80
        Загрузка: невозможно определить имя первого исполняемого файла на устройстве «flash:»
        c2821 платформа с 262144 Кбайт основной памяти
        Основная память настроена на 64-разрядный режим с включенной ECC

1 ответ Последний ответ
        0
        • R Не в сети
          R Не в сети
          Rich R

@Tahir Munir
          , вы, должно быть, удалили флеш-память или все файлы IOS из нее перед перезагрузкой маршрутизатора, поэтому он не может загрузиться. В этом случае может быть применим пункт 4 исходного сообщения. Но маршрутизатор 2821 перестал поддерживаться 7 лет назад, поэтому вам может быть сложно найти какую-либо документацию или образ IOS для него, так как к настоящему моменту они уже удалены с веб-сайта Cisco.

1 ответ Последний ответ
          0
          • P Не в сети
            P Не в сети
            p1990

У меня похожая проблема, и я не могу войти в ROMMON. Может быть, это из-за неправильного образа? Кто-нибудь может мне помочь? Продукт
            : Cisco ISR 1100 – C1111-4P
            ROMMONВерсия
            : 16.12(1r)
            Образ IOS
            : c1100-universalk9.17.12.x.SPA.bin
            Тип проблемы
            : Цикл перезагрузки / неустранимая ошибка загрузки Описание проблемы:
            после загрузки
            IOS 17.12.x маршрутизатор застрял в непрерывном цикле загрузки. Образ IOS присутствует во флэш-памяти и успешно проверяется (проходит проверку SHA/RSA), но маршрутизатор перезагружается во время ранней инициализации IOS с сообщением «Причина последней перезагрузки: неустранимая ошибка». На маршрутизаторе
            не
            настроено
            восстановление сервисного пароля
            . В результате: Функция кнопки RESET отключена Доступ к ROMMON через кнопку сброса заблокирован Последовательность BREAK не обеспечивает доступ к ROMMON Из-за этого невозможно понизить версию IOS или обновить ROMMON с помощью программных методов.

1 ответ Последний ответ
            0
            • R Не в сети
              R Не в сети
              Rich R

@p1990
              no service password-recovery не
              отключает последовательность прерываний или доступ к ROMMON — это контролируется регистром конфигурации. no service password-recovery означает, что
              при
              доступе к ROMMON стартовые настройки конфигурации удаляются, чтобы предотвратить доступ к защищенным секретным настройкам конфигурации (тем самым предотвращая восстановление пароля), но это делает восстановление в такой ситуации чрезвычайно сложным. Какая версия IOS работала на маршрутизаторе до того, как вы попытались обновить его до 17.12? @Leo Laohoo
              уже отвечал на этот вопрос в предыдущих сообщениях — если вы пытаетесь обновить маршрутизатор с версии 17.3 или более ранней непосредственно до версии 17.12, то он окажется в таком состоянии.
              Перед
              обновлением до версии 17.12 на маршрутизаторе
              должна
              быть установлена версия ROMMON 17.5(1r) или более поздняя — см. сообщение Leo по адресу
              [)
              в котором подробно описан этот процесс. Это также кратко упоминается в примечаниях к выпуску 17.12. Поэтому
              крайне важно всегда
              читать примечания к выпуску, прежде чем приступать к обновлению!
              https://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/routers/access/1100/release/17-12/isr1k-rel-notes-xe-17-12-x.html#concept_zxg_4hl_5kb Если вы не можете решить проблему самостоятельно, вам необходимо отправить маршрутизатор на ремонт.

1 ответ Последний ответ
              0
              • P Не в сети
                P Не в сети
                p1990

Спасибо
                @Rich R
                за быстрый ответ. Да, я узнал о важности использования последней версии ROMMON при переходе с 16.9 на 17.12. Но, по-моему, это было слишком поздно. Я видел, что если
                функция восстановления пароля
                службы
                не включена, вы все равно можете войти в ROMMON в вышеуказанной ситуации. Однако это не так, если
                функция восстановления пароля службы не
                включена, поэтому я вижу непрерывный цикл загрузки. У меня нет поддержки для этого маршрутизатора. Есть ли другой способ решить эту проблему?

1 ответ Последний ответ
                0
                • R Не в сети
                  R Не в сети
                  Rich R

@p1990
                  В примечаниях к выпуску это описано как «
                  невозможно восстановить», поэтому я не думаю, что на данный момент вы можете что-то сделать.
                  Если бы флэш-память была съемной, я бы предложил изменить IOS непосредственно на флэш-памяти, но я быстро заглянул внутрь своего C1113 и не увидел никакой съемной флэш-памяти, поэтому, похоже, это не вариант. Если вы не найдете способ принудительно выполнить сброс к заводским настройкам (очистить NVRAM), то, по-моему, маршрутизатор будет бесполезен. Кнопка сброса не должна быть отключена, но, судя по примечаниям к выпуску, я полагаю, что это ошибка в этой версии ROMMON!

1 ответ Последний ответ
                  0
                  • S Не в сети
                    S Не в сети
                    Saravana17

Привет,
                    @p1990
                    .
                    Как вы упомянули, ваш маршрутизатор не имеет «пароля для восстановления сервиса», а это означает, что вы не можете перейти в режим ROMMON. RMA — единственный вариант
                    ![:disappointed_face:]
                    , что было подтверждено TAC в моем случае.
                    В качестве лучшей практики, если вам нужно выполнить обновление, лучше удалить эту команду перед обновлением и добавить ее обратно после успешного обновления.
                    Спасибо,
                    Саравана

1 ответ Последний ответ
                    0
                    • R Не в сети
                      R Не в сети
                      Rich R

Спасибо за подтверждение
                      [, @Saravana17.]

1 ответ Последний ответ
                      0
                      • L Не в сети
                        L Не в сети
                        Leo Laohoo

@TCC_2
                        написал:
                        Однако это неверно, если
                        не
                        включена
                        функция восстановления пароля службы
                        , поэтому я вижу непрерывный цикл перезагрузки. У меня нет поддержки для этого маршрутизатора. Непрерывный цикл перезагрузки может также произойти, если кто-то попытался обновить прошивку до версии 17.12.X (и более поздней), а ROMMON старше версии 17.5.1r.

1 ответ Последний ответ
                        0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                        Ответить
                        • Ответить, создав новую тему
                        Авторизуйтесь, чтобы ответить
                        • Сначала старые
                        • Сначала новые
                        • По количеству голосов

• Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
                        • Первое сообщение
                          Последнее сообщение