Невозможно перейти в ROMmon, поскольку настроена команда no service password-recovery.
-
Спасибо, я сделал это спокойно, и у меня получилось. Когда маршрутизатор закончил загрузку изображения #### OK, я досчитал до 8 или 10 и очень медленно нажал Cntr + Break, и это сработало. Поясняю, что мне потребовалось много попыток и часов, но потом все оказалось очень просто. Примечание: не нажимайте быстро CLT + Break Маршрутизаторы 1841 и 1941.
-
Привет всем, Моя проблема немного отличается от описанной выше. Прилагаю описание проблемы и прошу о помощи. Обновление ROMMON инициализировано ФУНКЦИЯ
ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ ОТКЛЮЧЕНА
Загрузка программы завершена, точка входа: 0x8000f000, размер: 0xcb80
Загрузка: невозможно определить имя первого исполняемого файла на устройстве «flash:»
c2821 платформа с 262144 Кбайт основной памяти
Основная память настроена на 64-разрядный режим с включенной ECC -
@Tahir Munir
, вы, должно быть, удалили флеш-память или все файлы IOS из нее перед перезагрузкой маршрутизатора, поэтому он не может загрузиться. В этом случае может быть применим пункт 4 исходного сообщения. Но маршрутизатор 2821 перестал поддерживаться 7 лет назад, поэтому вам может быть сложно найти какую-либо документацию или образ IOS для него, так как к настоящему моменту они уже удалены с веб-сайта Cisco. -
У меня похожая проблема, и я не могу войти в ROMMON. Может быть, это из-за неправильного образа? Кто-нибудь может мне помочь? Продукт
: Cisco ISR 1100 – C1111-4P
ROMMONВерсия
: 16.12(1r)
Образ IOS
: c1100-universalk9.17.12.x.SPA.bin
Тип проблемы
: Цикл перезагрузки / неустранимая ошибка загрузки Описание проблемы:
после загрузки
IOS 17.12.x маршрутизатор застрял в непрерывном цикле загрузки. Образ IOS присутствует во флэш-памяти и успешно проверяется (проходит проверку SHA/RSA), но маршрутизатор перезагружается во время ранней инициализации IOS с сообщением «Причина последней перезагрузки: неустранимая ошибка». На маршрутизаторе
не
настроено
восстановление сервисного пароля
. В результате: Функция кнопки RESET отключена Доступ к ROMMON через кнопку сброса заблокирован Последовательность BREAK не обеспечивает доступ к ROMMON Из-за этого невозможно понизить версию IOS или обновить ROMMON с помощью программных методов. -
@p1990
no service password-recovery не
отключает последовательность прерываний или доступ к ROMMON — это контролируется регистром конфигурации. no service password-recovery означает, что
при
доступе к ROMMON стартовые настройки конфигурации удаляются, чтобы предотвратить доступ к защищенным секретным настройкам конфигурации (тем самым предотвращая восстановление пароля), но это делает восстановление в такой ситуации чрезвычайно сложным. Какая версия IOS работала на маршрутизаторе до того, как вы попытались обновить его до 17.12? @Leo Laohoo
уже отвечал на этот вопрос в предыдущих сообщениях — если вы пытаетесь обновить маршрутизатор с версии 17.3 или более ранней непосредственно до версии 17.12, то он окажется в таком состоянии.
Перед
обновлением до версии 17.12 на маршрутизаторе
должна
быть установлена версия ROMMON 17.5(1r) или более поздняя — см. сообщение Leo по адресу
[)
в котором подробно описан этот процесс. Это также кратко упоминается в примечаниях к выпуску 17.12. Поэтому
крайне важно всегда
читать примечания к выпуску, прежде чем приступать к обновлению!
https://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/routers/access/1100/release/17-12/isr1k-rel-notes-xe-17-12-x.html#concept_zxg_4hl_5kb Если вы не можете решить проблему самостоятельно, вам необходимо отправить маршрутизатор на ремонт. -
Спасибо
@Rich R
за быстрый ответ. Да, я узнал о важности использования последней версии ROMMON при переходе с 16.9 на 17.12. Но, по-моему, это было слишком поздно. Я видел, что если
функция восстановления пароля
службы
не включена, вы все равно можете войти в ROMMON в вышеуказанной ситуации. Однако это не так, если
функция восстановления пароля службы не
включена, поэтому я вижу непрерывный цикл загрузки. У меня нет поддержки для этого маршрутизатора. Есть ли другой способ решить эту проблему? -
@p1990
В примечаниях к выпуску это описано как «
невозможно восстановить», поэтому я не думаю, что на данный момент вы можете что-то сделать.
Если бы флэш-память была съемной, я бы предложил изменить IOS непосредственно на флэш-памяти, но я быстро заглянул внутрь своего C1113 и не увидел никакой съемной флэш-памяти, поэтому, похоже, это не вариант. Если вы не найдете способ принудительно выполнить сброс к заводским настройкам (очистить NVRAM), то, по-моему, маршрутизатор будет бесполезен. Кнопка сброса не должна быть отключена, но, судя по примечаниям к выпуску, я полагаю, что это ошибка в этой версии ROMMON! -
Привет,
@p1990
.
Как вы упомянули, ваш маршрутизатор не имеет «пароля для восстановления сервиса», а это означает, что вы не можете перейти в режим ROMMON. RMA — единственный вариант
![:disappointed_face:]
, что было подтверждено TAC в моем случае.
В качестве лучшей практики, если вам нужно выполнить обновление, лучше удалить эту команду перед обновлением и добавить ее обратно после успешного обновления.
Спасибо,
Саравана
-
Спасибо за подтверждение
[, @Saravana17.] -
@TCC_2
написал:
Однако это неверно, если
не
включена
функция восстановления пароля службы
, поэтому я вижу непрерывный цикл перезагрузки. У меня нет поддержки для этого маршрутизатора. Непрерывный цикл перезагрузки может также произойти, если кто-то попытался обновить прошивку до версии 17.12.X (и более поздней), а ROMMON старше версии 17.5.1r.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти