Skip to content
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Skins
  • Light
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Нет скина)
  • Нет скина
Collapse

Networks Engineering

1. Главная
  2. Центры обработки данных и облако
  3. Интеллектуальная автоматизация
  4. задание Tidal с настройкой пути UNC

задание Tidal с настройкой пути UNC

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Интеллектуальная автоматизация
9 Сообщения 0 Posters 0 Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • M Не в сети
    M Не в сети
    mahendirann1@michigan.gov
    написал в отредактировано

Здравствуйте, Мы создали exe-файл, который объединяет несколько файлов в один. Exe-файл file-combine использует конфигурационный файл, в котором указан исходный путь к объединяемым файлам и путь назначения, где должен быть создан объединенный файл. Файл exe для объединения файлов запускается с помощью задания Tidal на сервере Tidal Apps, на котором установлен агент Tidal. Исходный путь и путь назначения файла exe для объединения файлов находятся на удаленном сервере, поэтому в конфигурационном файле указан путь UNC. Задание для запуска файла exe настроено на использование пользователя среды выполнения, которому предоставлены полные права доступа к удаленному исходному пути и пути назначения. При запуске задания мы постоянно получаем ошибку о сбое входа в систему. Необработанное исключение: System.IO.IOException: Ошибка входа в систему: неизвестное имя пользователя или неправильный пароль. Когда мы запускаем exe вручную, используя настроенную учетную запись пользователя, работающую в режиме выполнения, все работает. Когда мы указываем исходную и целевую папки как локальные пути, все также работает. Не знаю, почему планировщик Tidal не работает с путем UNC. Будем очень благодарны за любую помощь в этом вопросе.

1 ответ Последний ответ
    0
    • M Не в сети
      M Не в сети

Здравствуйте, искренне благодарю вас за помощь. Вчера вечером я решил эту проблему. Похоже, что Tidal, несмотря на то, что мы указываем пользователя для выполнения exe-файла в конфигурации задания, не выполняет exe-файл от имени этого пользователя. Он выполняется только от имени учетной записи пользователя-агента. В моем случае пользователь-агент был настроен как локальный пользователь, и именно поэтому он не мог получить доступ к пути UNC. Когда я изменил пользователя-агента на учетную запись Windows AD, все заработало. Странно, что в конфигурации задания есть возможность указать пользователя для выполнения, но оно все равно запускается под учетной записью пользователя-агента. Думаю, Cisco нужно исправить эту проблему. Спасибо за ваше время!

1 ответ Последний ответ
      0
      • C Не в сети
        C Не в сети
        Cale Montgomery

Этот пользователь Runtime когда-нибудь работал с другими заданиями Tidal? Помните, что в паролях учитывается регистр, и, по-моему, это же касается и имени пользователя. В первую очередь я бы посоветовал проверить, правильно ли настроен пользователь Runtime в Tidal — просто чтобы исключить эту возможность, если ничего другого не помогает.

1 ответ Последний ответ
        0
        • M Не в сети
          M Не в сети

Спасибо за ответ. Мы попробовали запустить другое задание с использованием того же пользователя среды выполнения, и оно работает. Проблема возникает только при выполнении этого exe-файла на файлах по UNC-пути.

1 ответ Последний ответ
          0
          • C Не в сети
            C Не в сети
            Cale Montgomery

Какова природа вашего .EXE? Можете ли вы добавить трассировку/регистрацию, чтобы обозначить до и после выполнения каждого шага? Я хотел бы знать, не сбой ли Tidal просто при попытке запустить .EXE, не сбой ли он при попадании в первый UNC, или есть ли конкретный UNC, который ему не нравится. Могу я задать несколько дополнительных вопросов, чтобы узнать, как вы это запускали до сих пор? Похоже, вы можете войти на сервер, который содержит файл .EXE, используя тот же RT_User, что и в Tidal, и нормально работать с UNC. Где вы находитесь, когда запускаете файл .EXE? В каком-то конкретном месте на том же сервере? Пробовали ли вы запустить файл вручную с соседнего сервера, используя тот же RT_User? Похоже, что Tidal работает нормально, если заменить UNC на локальные пути (я понимаю, что это означает сопоставление сетевых дисков...). Это, безусловно, наводит меня на мысль, что Tidal испытывает трудности с разрешением UNC, по крайней мере, между серверами. Вы пробовали настроить задание Tidal так, чтобы оно использовало рабочий каталог, который имитирует то, как вы смогли успешно запустить .EXE вручную? И, в крайнем случае, правильно ли настроен агент для этой некорректно работающей задачи?

1 ответ Последний ответ
            0
            • C Не в сети
              C Не в сети
              Cale Montgomery

Частичный кредит за мой последний отчаянный запрос! Это странно. У нас нет пользователей, связанных с каким-либо из наших агентов Windows. Интересно, если оставить это поле пустым, Tidal будет вытягивать все разрешения из RT задания?

1 ответ Последний ответ
              0
              • M Не в сети
                M Не в сети

Это интересно. Итак, если в Tidal Agent не было указано никакой учетной записи, удалось ли вам запустить Exe по пути UNC, просто указав пользователя времени выполнения в конфигурации задания?

1 ответ Последний ответ
                0
                • C Не в сети
                  C Не в сети
                  Cale Montgomery

Я не могу с уверенностью сказать, что мы сможем работать с таким .EXE, как ваш, но у нас есть очень похожий .VBS, который извлекает UNC из файла конфигурации. Эта задача использует Windows Agent без связанного пользователя и работает нормально. Все разрешения, похоже, поступают из RT задачи, а сам скрипт также находится через передачу UNC в parm в cscript.exe Разработчик, похоже, неаккуратно использовал конвейеры, которые часто дают сбой, но это, по-видимому, не связано с отсутствием локального пути. Однако у меня возникают проблемы с запуском File Dependencies без использования локальных путей. Не совсем понимаю, в чем дело.

1 ответ Последний ответ
                  0
                  • M Не в сети
                    M Не в сети

Здравствуйте,
                    я попробовал настроить агент Tidal, который работает на локальной системной учетной записи, и смог получить доступ к UNC-пути. Но он пытался получить доступ через сетевую учетную запись компьютера <machinename>$. Таким образом, было обнаружено, что Tidal не учитывает пользователя среды выполнения и всегда использует только учетную запись агента Tidal.

1 ответ Последний ответ
                    0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                    Ответить
                    • Ответить, создав новую тему
                    Авторизуйтесь, чтобы ответить
                    • Сначала старые
                    • Сначала новые
                    • По количеству голосов

• Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
                    • Первое сообщение