Руководство по настройке интерфейса ISR4331 Service-Engine 0/4/0
-
Здравствуйте, Я купил модуль PVDM4-32 Voice DSP для своего ISR4331, и появился новый интерфейс: Service-Engine 0/4/0 Я просмотрел полное руководство по настройке ISR4000, но в нем нет инструкций по настройке или использованию этого модуля. В руководстве по PVDM4 информации еще меньше. Обычной команды service-module session нет. Кто-нибудь может мне помочь?
-
Вот несколько документов, которые могут вам помочь. Понимание маршрутизации вызовов IOS и IOS XE Руководство по настройке Cisco Unified Border Element — Cisco IOS XE 17.6 и выше Конфигурация фермы DSP шлюза IOS Настройка цифровой голосовой связи на маршрутизаторах Integrated Services Routers серии 4000 [Сообщение в сообществе Cisco — Конфигурация фермы DSP] Руководство по настройке программного обеспечения маршрутизаторов Cisco серии 4000 ![Response Signature]

-
Вы установили модуль PVDM на материнскую плату? ![Response Signature]

-
Да, я это сделал. Сначала я не обратил внимания на то, что для цифрового iphoning мне нужна аналоговая звуковая карта, поэтому сейчас она находится на плате.
-
Что вы имеете в виду под
«фактом, что мне нужна аналоговая звуковая карта для цифрового iphoning»? Вы не можете использовать аналоговую карту для цифровых звонков. Для этого вам понадобится цифровая карта с подключенным модулем PVDM. PVDM на материнской плате можно использовать для медиаресурсов, таких как конференц-мост или транскодер. Для этого вам нужно просто выполнить обычную процедуру настройки, как если бы у вас были запасные неиспользуемые ресурсы DSP на карте, подключенной к NIM, используемой для цифровых карт. ![Response Signature]
-
Извините, у меня нет опыта в области IP-телефонии, и, прочитав форумы, я узнал, что мне нужны T1, E1 и G.703 Multiflex Trunk Voice и WAN Interface Card, Voice Interface Cards или Channelized T1/E1 и ISDN PRI card. Ни одна из них не казалась мне цифровой, а ISDN... ну, я использовал ISDN 25 лет назад, это было мое первое подключение к сети.
![:grinning_face_with_smiling_eyes:]
И хотя в моей компании я настроил сотни сайтов за последние несколько лет, я тоже не видел подключений T1/E1. К сожалению, Cisco постоянно удаляет старую документацию со своего веб-сайта, поэтому трудно получить нужную информацию, если я не хочу играть с новейшими технологиями. Но, к счастью, я нашел последнее руководство по сертификации CCNA Voice на Ebay, но оно еще не пришло. Этот маршрутизатор — один из моих домашних маршрутизаторов, на которых я пытаюсь улучшить свои знания с помощью технологий, которые я не имею возможности попробовать на работе, или просто практикуюсь. Он уже был модернизирован с помощью более емкой флэш-памяти, беспроводной WAN-карты, Ethernet-коммутатора, полной памяти. Все, что я могу найти на Ebay и за что могу заплатить.
-
ISDN означает «цифровая сеть интегрированных услуг», то есть она полностью цифровая. Завтра я найду для вас подходящую документацию. ![Response Signature]

-
Спасибо за вашу доброту, я очень это ценю.
-
Для ваших нужд вам понадобится NIM-XMFT-T1/E1 с PVDM, установленным на этой карте. ![Response Signature]

-
Спасибо вам обоим, я попробую в следующем году. К сожалению, я не смогу получить карточку до Рождества, поэтому найду другие вещи, которым можно научиться к рождественским праздникам. С Рождеством!
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти