SIP-транк с голосовым шлюзом Catalyst 8300
-
Здравствуйте, сообщество! У меня есть вопрос: в
настоящее время у нас установлена версия CUCM 11.x, интегрированная с голосовым шлюзом 2911 через MGCP. Если мы перенесем голосовой шлюз на Cat 8300, MGCP не будет поддерживаться.
Если мы будем использовать SIP вместо MGCP между CUCM 11.x и Cat8300 GW, будет ли это работать для базового процесса вызова?
Мне нужен подтвержденный ответ, потому что я не смог найти ни одного источника, который ответил бы на мой вопрос.
Еще один вопрос: при покупке нового маршрутизатора Catalyst 8300 с PVDM 4, где находится PVDM внутри маршрутизатора? -
SIP-транк — это технология «peer-to-peer», в отличие от технологии MGCP «клиент-сервер», которая требует совместимости версий CUCM и шлюза MGCP, поэтому ответ — да, вы можете использовать SIP-транк между CUCM 11.X и
Cat8300 GW, однако вам следует запланировать обновление текущей версии CUCM, поскольку она больше не поддерживается Cisco
https://www.cisco.com/c/en/us/support/unified-communications/unified-communications-manager-version-11-5/model.html.
Что касается второго вопроса, вы можете проверить и убедиться, что ваш модуль DSP PVDM установлен, используя две команды show в CLI маршрутизатора:
show inventory
show platform -
Мы планируем обновить CUCM, но это займет много времени, поэтому ищем временное решение до тех пор. Большое спасибо, брат, ценю твою помощь.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти