настройка BGP для spine и leaf
-
Привет, ребята Какова типичная и рекомендуемая настройка BGP для типичных сетей spine и leaf, будет ли это EBGP между spine и leaf? Будет ли каждый leaf находиться в том же ASN, что и другие leaf, или в другом? Будете ли вы использовать loopacks для пиринга? Будет ли распределяться нагрузка трафика по всем спинам? У кого-нибудь есть простая схема, чтобы это показать? Спасибо
-
Привет
[, @carl.townshend] Насколько я понимаю, Spine и Leaf находятся в одной AS! Так что iBGP-соседство! --> Spine как
Route-Reflector
... Мультипуть тоже активирован! Я использую loopacks, маршрутизируемые моей контрольной плоскостью UNDERLAY... Ваша контрольная плоскость UNDERLAY — это еще один вопрос, на который нужно ответить... ![M02rt37_0-1766399126650.png] С уважением
.ı|ı.ı|ı. Если это помогло, пожалуйста, оцените.ı|ı.ı|ı.
-
Здравствуйте, это очень полезно, спасибо. Значит, это лучшая практика проектирования? Я полагаю, что маршрутный рефлектор будет частью пути пересылки между каждым листом? И он будет использовать OSPF, чтобы добраться до следующего прыжка bgp?
-
В этом контексте спины действуют как маршрутные рефлекторы для Leaf, но они по-прежнему находятся в пути пересылки только из-за физической топологии, а не потому, что являются RR. Underlay по-прежнему обеспечивает доступность следующего прыжка, в то время как iBGP несет маршруты overlay! Некоторые администраторы предпочитают контекст eBGP, потому что iBGP добавляет сложность (дизайн RR, видимость пути)... в зависимости от ваших навыков, вашего контекста... Я много читал, прежде чем работать над своим собственным дизайном с моей собственной целью. С уважением
.ı|ı.ı|ı. Если это помогло, пожалуйста, оцените.ı|ı.ı|ı. -
->
https://nwktimes.blogspot.com/2018/05/vxlan-part-vii-vxlan-bgp-evpn-control.html С уважением
.ı|ı.ı|ı. Если это помогло, пожалуйста, оцените .ı|ı.ı|ı. -
Здравствуйте,
evpn vxlan, очевидно, является функцией контрольной плоскости наложения, которая может использовать либо eBGP, либо IBGP, но я бы сказал, что в основном последний используется в пределах одного сайта, а eBGP — через пограничные шлюзы (BGW) для межсайтового соединения.
Что касается подстилающего уровня, то bgp-ospf-isis может использоваться для обеспечения сквозной доступности всех узлов L3, входящих в архитектуру
spine-leaf. Мы поддерживаем aruba vxlans, а для подстилающего уровня в этих ospf обеспечивает подстилающий уровень. Пожалуйста, оцените и отметьте как принятое решение, если вы нашли полезной какую-либо из предоставленной информации.
Это поможет другим участникам форума найти ценный ответ и расширит глобальную сеть сообщества.
С уважением,
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти