Телефоны переключаются между голосовым и IP-данными после перезагрузки
-
У меня есть телефоны Avaya 1140e с коммутатором Cisco серии 9k, настроенные с голосовым и данных vlan. НЕТ ПРОБЛЕМ switchport access vlan X
switchport mode access
switchport nonegotiate
switchport voice vlan XX
device-tracking attach-policy IPDT_POLICY
access-session control-direction in
access-session closed
access-session port-control auto
mab
dot1x pae authenticator
spanning-tree portfast
service-policy type control subscriber xxxxxxxx Я заменяю телефоны Avaya J179. Телефон получает Voice IP, после перезагрузки получает data ip, после перезагрузки получает voice ip, после перезагрузки получает data ip и так продолжает прыгать. Однако проблема не возникает с этими базовыми конфигурациями ниже, поэтому я знаю, что мои конфигурации и опции DHCP настроены правильно, к тому же все работает нормально с телефонами Avaya 1140e. switchport access vlan X
switchport mode access
switchport nonegotiate
switchport voice vlan XX Если я восстановлю полные конфигурации портов, как показано ниже, проблема с J179 возникает, но не с телефонами Avaya 1140e. switchport access vlan X
switchport mode access
switchport nonegotiate
switchport voice vlan XX
device-tracking attach-policy IPDT_POLICY
access-session control-direction in
access-session closed
access-session port-control auto
mab
dot1x pae authenticator
spanning-tree portfast
service-policy type control subscriber xxxxxxxx Есть какие-нибудь рекомендации? -
Здравствуйте, Эта проблема была решена. В нашем диапазоне данных DHCP нам пришлось добавить OPTION 242 со строковым значением L2Q=1,L2QVLAN=####, чтобы телефоны J179 могли стабильно получать IP-адрес VOICE VLAN.
-
Это явная проблема dot1x Ознакомьтесь с этим руководством https://www.cisco.com/c/en/us/support/docs/switches/catalyst-3750-x-series-switches/207193-Configure-IBNS-2-0-for-Single-Host-and-M.html Поскольку вы используете IBNS. 2 MHM
-
Единственное различие, которое я вижу между рабочей и нерабочей конфигурацией, заключается в том, что в нерабочей конфигурации точка 1X настроена как
@MHM Cisco World
. Это может быть причиной проблемы с J179. По моему опыту, некоторые телефоны, не относящиеся к Cisco, работают с коммутаторами Cisco, используя конфигурации магистралей, а не конфигурации портов доступа. ![Response Signature]
-
@VijayHarripersad Мы столкнулись с этой проблемой при использовании Avaya J179s на Cat9k: в «закрытом» режиме с 802.1X/MAB + IP Device Tracking порт постоянно менял состояния авторизации, поэтому телефон загружался в VLAN доступа, затем узнавал голосовой VLAN через LLDP-MED после MAB, затем IPDT/DHCP-snooping инициировал повторную авторизацию, и он возвращался к данным — и так по кругу. Быстрое решение заключалось в том, чтобы прекратить использование
access-session closed
и запустить вместо этого «low-impact», установить
authentication order mab dot1x
(и приоритет MAB в первую очередь), включить
authentication host-mode multi-domain
и убедиться, что LLDP включен, чтобы телефон мог узнать голосовую VLAN до/после аутентификации. Если ваша политика IPDT агрессивна, либо отсоедините ее от портов телефона, либо используйте более легкую политику, чтобы события glean/probe не вызывали переключения аутентификации. После этих настроек J179 оставались в голосовой VLAN постоянно, а 1140e продолжал работать. С уважением,
Стефан Михайлов Отметьте этот пост как полезный, если он вам помог, и примите как решение, если он решил ваш вопрос. -
Здравствуйте, большое спасибо за это. Я не совсем понимаю вашу рекомендацию. Можете ли вы предоставить пример команд, которые мне нужно будет запустить в глобальной конфигурации, а затем в интерфейсе? Я протестирую это в своей среде и предоставлю отзыв о результатах.
-
Предложение:
проверьте, переключается ли аутентификация между голосом и данными, и, возможно, между dor1x и mab?
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти