Border/Fusion «ip route-cache same-interface»
-
Здравствуйте
![
] Может ли кто-нибудь объяснить мне, почему мы будем использовать «ip route-cache same-interface» вместо CEF на SVI IP Transit Handoff и SVI Edge Node? Разве CEF не должен быть более эффективным? Почему в данном случае мы выбираем быстрое переключение вместо CEF? interface <int>
description vrf interface to External router
vrf forwarding <vrf>
ip address <address>
no ip redirects
ip route-cache same-interface
bfd interval 100 min_rx 100 multiplier 3 Мне также интересно, почему в следующем руководстве это настроено на пограничном устройстве, но не на устройстве Fusion (поскольку оба используют SVI)? https://www.cisco.com/c/en/us/support/docs/cloud-systems-management/dna-center/213525-sda-steps-to-configure-fusion-router.html#anc13 Когда мне нужно/хочется его установить? В руководствах по настройке указано, что это рекомендуется для частично сетчатых сред, таких как Frame Relay или WCCP, но в данном случае это не так, не правда ли? Заранее большое спасибо! .:|:..:|:.Пожалуйста, оцените полезные сообщения.:|:..:|:.</address></vrf></int>
-
Согласен, нет необходимости добавлять в интерфейсы слияния.
-
Мне тоже очень интересно. Единственное преимущество быстрого переключения, которое я вижу, — это возможность просматривать IP-кеш без дополнительных усилий :0D
-
По совпадению, кто-то другой задал тот же вопрос 2 недели назад. Возможно, это больше не требуется в SD-Access Fabric. Насколько я могу судить, это не приносит вреда. Дайте нам неделю или две, чтобы провести все необходимые тесты, и если это не нужно, я внесу изменение, чтобы удалить это. Нет необходимости добавлять это в Fusion Device CLI.
-
У меня тот же вопрос. В настоящее время использую SDA с версией DNAC 2.3.5.6-70143, и он по-прежнему отключает CEF на BDR и Edge Node. Следует ли отключить его на Fusion Interface?
-
Я по-прежнему считаю, что «
ip route-cache same-interface
» использовалось разработчиками в более ранних версиях для поддержки потребностей IP-кеша (возможно, для LISP :0?). Я почти уверен, что его размещение на стороне FN, особенно в IP-транзите, вообще не имеет смысла.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти