Проектирование SD-Access
-
Всем привет! В проекте SD-Access с маршрутизацией доступа уровня 3 я заметил, что коммутаторы доступа соединены с коммутаторами распределения, но не напрямую друг с другом. Поэтому я хотел бы узнать, раз решение о маршрутизации принимается непосредственно на коммутаторах доступа, почему бы не соединить их напрямую друг с другом в дополнение к соединению с коммутаторами распределения?
-
Теоретически можно было бы построить даже полностью сетчатую структуру L3 вместо IP CLOS, но какой в этом был бы смысл? Какая выгода от оплаты межкоммутационных соединений от одного EN к каждому EN в структуре? Представьте себе сайт с одной структурой и 20 EN. От каждого EN в нем вам пришлось бы выделить 19 соединений для подключения к другим EN (помимо соединений с BN). В основном, цель DN — обеспечить связь в подстилающем слое.
-
Хорошо, я понимаю. Спасибо за ответ . С уважением
-
Коммутаторы доступа bc создают туннели VXLAN между собой, когда трафик должен быть доставлен между конечными точками в произвольной виртуальной сети SDA Site. В противном случае трафик покидает SDA Site через BN. Наличие коммутаторов распределения посередине является вопросом архитектуры подстилающего уровня (когда BN не имеют достаточно портов для соединения с каждым коммутатором доступа или/и ограничения пропускной способности BN).
-
Я хорошо понимаю этот принцип в случае VXLAN, но просто спрашиваю, возможно ли напрямую соединять коммутаторы доступа с помощью каналов.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти