Skip to content
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Skins
  • Light
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Нет скина)
  • Нет скина
Collapse

Networks Engineering

1. Главная
  2. Сети (Routing & Switching)
  3. SD-Access
  4. В DNAC Center 2.3.5+ по-прежнему существует концепция Fabric Domains?

В DNAC Center 2.3.5+ по-прежнему существует концепция Fabric Domains?

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена SD-Access
6 Сообщения 0 Posters 0 Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • P Не в сети
    P Не в сети
    pj0503311
    написал в отредактировано

У нас есть довольно новое развертывание, в котором всегда работала только версия v2.3.5.x, и мы только начали наше путешествие по SDA Fabric. Просматривая документацию, большая часть которой очень старая, я постоянно сталкиваюсь с термином «домены Fabric» в дополнение к сайтам Fabric. Я довольно хорошо знаком с сайтами Fabric, так как это все, что предлагает вам версия v2.3.5. Но в версии 2.3.5 нет никакого упоминания о доменах Fabric. Все найденные мной учебные пособия рассказывают о доменах фабрики, но ни в одном из них не показано, как создать домен в версии 2.3.5, и я не могу найти пример в версии 2.3.3. Все они, как правило, являются старыми, признанно устаревшими примерами. Возможно, когда-нибудь Cisco обновит пошаговые инструкции и демонстрации... Меня беспокоит то, что у нас есть планы по переходу на SDA, но я наткнулся на документы, в которых говорится об ограничении «максимум 10 доменов Fabric» для лицензии на небольшое устройство DNA. Это ограничение увеличивается до 20 только для устройств среднего и высокого уровня. Это серьезный сигнал тревоги, но только если в версии 2.3.5 все еще присутствует эта концепция и только если я не могу ее обойти. Есть ли какая-то связь между доменом фабрики и какой-то другой организационной концепцией в более новых версиях DNAc/Catalyst Center? Кто-нибудь имеет дополнительную информацию по этому вопросу?

1 ответ Последний ответ
    0
    • J Не в сети
      J Не в сети
      jalejand

Домен Fabric раньше представлял собой совокупность одного или нескольких сайтов Fabric, что позволяло им взаимодействовать с транзитным сайтом. В версии 2.2.x.x эта концепция больше не существует, но сайты Fabric могут взаимодействовать друг с другом с помощью транзитов без каких-либо ограничений.

1 ответ Последний ответ
      0
      • A Не в сети
        A Не в сети
        Andrii Oliinyk

Насколько я знаю,
        Fabric Domain
        — это уникальный процесс
        LISP
        , который запускается на устройстве. Не понимаю, зачем кому-то может понадобиться более одного такого процесса на каждый коммутатор/сайт с SDA.

1 ответ Последний ответ
        0
        • T Не в сети
          T Не в сети
          Torbjørn

Сайт фабрики существует в пределах домена фабрики. Домены фабрики состоят из набора сайтов и транзитов, которые их соединяют. Другими словами, вы используете их для объединения групп сайтов в единую сеть LISP и обеспечения связи между доменами фабрики за пределами SDA. Более подробную информацию о доменах фабрики и связанных с ними концепциях SDA можно найти в CVD:
          https://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/solutions/CVD/Campus/cisco-sda-design-guide.html#FabricDomain Рады помочь! Пожалуйста, отметьте как полезное/решение, если применимо.
          Свяжитесь с нами: https://torbjorn.dev

1 ответ Последний ответ
          0
          • P Не в сети
            P Не в сети
            pj0503311

Документ, на который вы дали ссылку, является отличным примером устаревшей документации, как я уже упоминал. В DNA v2.3.5 нет ни одного из этих меню, макета или опций.

1 ответ Последний ответ
            0
            • P Не в сети
              P Не в сети
              pj0503311

Спасибо, это очень полезно. Именно это я и предполагал и на что надеялся. Старая документация создавала впечатление, что если подключить сайты через сети, не относящиеся к SDA, например, через маршрутизатор Fusion, подключенный к интернет-каналу, то каждый из этих сайтов будет представлять собой отдельный домен фабрики. Это создает проблему, когда у вас есть более 30 сайтов, все разделенные сетями, не относящимися к SDA, если каждый сайт будет представлять собой отдельный домен фабрики. Под сайтом я не имею в виду сайт фабрики.

1 ответ Последний ответ
              0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
              Ответить
              • Ответить, создав новую тему
              Авторизуйтесь, чтобы ответить
              • Сначала старые
              • Сначала новые
              • По количеству голосов

• Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
              • Первое сообщение