Обновление CUCM Недостаточно места на разделе
-
Вы пытаетесь обновить систему или освободить место? ![Response Signature]

-
Я пытаюсь освободить место, а потом мне нужно будет обновить...
-
Решение сработало для меня. У меня был cm 11.5 SU9, и я пытался обновить его до 12.5 SU4. Спасибо.
-
Когда мы в прошлом году перешли на версию 12.5, у нас также возникли проблемы со свободным пространством. Особенно если мы обновляли старую конфигурацию диска с 2x80 ГБ. Для таких случаев мы изменили размер диска 2 до 110 ГБ. Мы также работали с TAC, чтобы получить их рекомендации о том, какое количество свободного пространства является оптимальным. По их мнению, рекомендуется 32 ГБ. ![Response Signature]

-
Роджер, Спасибо. Монтирование в формате ISO решило эту проблему. Думаю, я наконец понял, в чем дело и почему TAC рекомендовал 32 ГБ свободного места (спасибо и за вашу мысль). Представьте, что в моем случае у меня было 25 ГБ свободного места в общем разделе (согласно выводу «show diskusage common»). Когда CUCM пытается выполнить обновление, он копирует еще 4,2 ГБ файлов в общий раздел, что уменьшает размер раздела. Поэтому я ошибочно предположил, что у меня есть 25 ГБ, но после копирования файлов обновления у меня их больше нет. Вот почему монтирование в формате ISO работает, как вы упомянули, поскольку файлы не копируются, у меня все еще было 25 ГБ свободного места... Спасибо, Роджер, и надеюсь, мы поможем другим гораздо больше... Пожалуйста, оцените все полезные сообщения.
-
Пожалуйста, Дей. Именно такое объяснение мне дал TAC. ![Response Signature]

-
Привет, Роджер, Я пытаюсь обновить CUCM 11.5 до 12.5, но у меня не хватает места. Удалил журналы из RTMT и CLI, неиспользуемые телефонные нагрузки, но все равно нужно еще 2 ГБ. Не могли бы вы подсказать, как вы увеличили размер диска с 80 ГБ до 110 ГБ?
-
Я использовал следующие шаги. Закройте CM из CLI
В vcenter откройте настройки виртуальной машины и измените выделенное пространство для диска 2 с 80 до 110
Запустите виртуальную машину, теперь она запустит заранее подготовленный скрипт для расширения раздела Больше ничего не нужно делать. Помимо этого, обсуждаемое использование смонтированного ISO в качестве DVD-диска поможет вам в ситуациях, когда не хватает места, так как это освобождает место, используемое файлом обновления, который в противном случае временно хранится на диске и, как таковой, использует ограниченное пространство. ![Response Signature]
-
Привет, Роджер
Возрождаю старый пост. Я делал что-то похожее с обновлением CUCM в 2023 году. Сейчас я хочу обновить другой кластер до версии 15, но текущие виртуальные машины имеют диски объемом всего 80 ГБ. Подействует ли тот же процесс на текущей виртуальной машине CUCM для увеличения размера диска?
Спрашиваю, потому что видел много разговоров о том, что для обновления, когда нужно увеличить размер диска, необходимо использовать PCD.
Спасибо. -
Нет, не будет. CM 15 не поддерживает обновление системы, диск которой был увеличен с 80 до 110. Для этого вам понадобится либо новый кластер с импортом данных во время установки, либо восстановление DRS из резервной копии. Я несколько раз выполнял последнее с хорошими результатами. Я знаю, что другие предпочитают вариант с импортом данных, но я сам никогда его не использовал, поэтому не могу дать никаких советов по этому поводу. ![Response Signature]

-
В руководстве по обновлению четко указано, что это не сработает. Я не предпочитаю PCD, и лучшим вариантом будет новая установка с импортом данных, так как это быстрее, чем PCD. Однако вам придется выполнить начальную настройку вручную с консоли или с помощью AFG, в то время как процесс PCD довольно прост, так как все можно сделать из графического интерфейса. ![NithinEluvathingal_0-1758088517356.png] ![Response Signature]

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти