Приложения для совместной работы (изменения в лицензии VMware)
-
Привет, сообщество! В связи с изменениями в лицензировании Broadcom (VMware), кто-нибудь из вас пробовал использовать новый гипервизор для установки приложений Collaboration? Я ищу новые варианты, потому что в некоторых сценариях, с которыми я сталкиваюсь, покупка или продление лицензии VMware не является лучшим вариантом с точки зрения затрат. Например, я читал о Proxmox, но, насколько я понимаю, Cisco в настоящее время поддерживает только ESXi, а поддержка TAC — это еще один момент, который необходимо учитывать. Если кто-нибудь может мне помочь или дать рекомендацию по этому поводу, буду очень благодарен. Спасибо всем С уважением
-
Для гипервизора нет других вариантов, кроме ESXi. ![Response Signature]

-
Как указал
@Roger Kallberg
, в настоящее время VMware является единственным гипервизором, поддерживаемым CUCM. В будущем это может измениться, поэтому лучше не тратить время на эксперименты с другими гипервизорами, которые могут привести к проблемам. Подождите, пока Cisco официально объявит о поддержке альтернативных гипервизоров в качестве жизнеспособной альтернативы VMware. 2.12.0.0 ![Response Signature]
-
Спасибо за вашу поддержку, Роджер и Нитин. С уважением
-
Кстати, использование чего-либо, кроме ESXi, также лишит вас возможности получать техническую поддержку по продукту.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти