Skip to content
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Skins
  • Light
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Нет скина)
  • Нет скина
Collapse

Networks Engineering

1. Главная
  2. Совместная работа (Collaboration)
  3. Приложения для совместной работы (Collaboration Applications)
  4. проблема с удержанием Cisco в SIP-транке

проблема с удержанием Cisco в SIP-транке

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Приложения для совместной работы (Collaboration Applications)
8 Сообщения 0 Posters 0 Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • E Не в сети
    E Не в сети
    Eng Mohamed Saber
    написал в отредактировано

Здравствуйте, уважаемые коллеги, У меня возникла проблема с настройкой нового CUBE: когда пользователь совершает исходящий звонок с IP-телефона Cisco и ставит его на удержание, все работает нормально, и он может успешно снять удержание. Но когда тот же IP-телефон Cisco принимает входящий звонок и пытается поставить его на удержание, он зависает и не может возобновить разговор. Если он пытается сделать это со старого голосового шлюза, все работает нормально. Я проверил MRGL, и все выглядит нормально. Поток вызовов следующий: (ITSP >> CUBE >>> CUCM >>> IP-телефон). Также при переадресации входящего вызова возникает та же проблема. Есть ли какие-нибудь идеи?

1 ответ Последний ответ
    0
    • M Не в сети
      M Не в сети
      M02@rt37

Здравствуйте
      [, @Eng Mohamed Saber] Когда IP-телефон пытается отменить удержание или перевести входящий вызов, CUBE облегчает обмен сигналами между CUCM и ITSP. Проблемы могут возникнуть, если CUBE неправильно обрабатывает сообщения SIP REFER или re-INVITE, которые часто используются в таких сценариях. Вы должны включить отладку SIP на CUBE с помощью
      сообщений debug ccsip,
      чтобы наблюдать за потоком сигналов. Обратите внимание на неожиданные ответы, такие как
      488 Not Acceptable Here
      или
      500 Internal Server Error,
      при попытке приостановить/возобновить удержание или перевести вызов. Эти ошибки могут указывать на неправильную настройку обработки CUBE сигналов во время вызова. С уважением
      .ı|ı.ı|ı. Если это помогло, пожалуйста, оцените.ı|ı.ı|ı.

1 ответ Последний ответ
      0
      • E Не в сети
        E Не в сети
        Eng Mohamed Saber

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Проблема была решена после перемещения Sip Tenant в входящий Dial Peer. Большое спасибо

1 ответ Последний ответ
        0
        • E Не в сети
          E Не в сети
          Eng Mohamed Saber

Здравствуйте, Да, я уже сделал это, и вдруг, после попытки поставить на удержание, провайдер выдал нам ошибку «401 unauthorized» Скриншот приведен ниже. ![EngMohamedSaber_0-1733580915073.png]

1 ответ Последний ответ
          0
          • R Не в сети
            R Не в сети
            Roger Kallberg

Поскольку это исходит от вашего поставщика услуг, вы спросили у них, почему они так отвечают? ![Response Signature]

1 ответ Последний ответ
            0
            • E Не в сети
              E Не в сети
              Eng Mohamed Saber

Здравствуйте, Роджер, Я думаю, что понял, в чем проблема. Проверив рабочий исходящий поток в режиме удержания и входящий поток, я обнаружил, что повторный вызов для рабочего звонка имеет аутентификацию SIP, а звонок имеет проблему, не содержащую аутентификацию SIP. Я проверил наборные пары и обнаружил, что SIP-арендатор выходит только на исходящей наборной паре. Но входящий наборный пир не имеет SIP-арендатора. Поэтому я добавлю SIP-арендатора к входящему набору номера и надеюсь, что это сработает. Мой последний вопрос: повторный вызов использует тот же SIP-арендатор входящего набора номера или он может преобразоваться в исходящий набор номера? Я внесу это изменение и обновлю информацию здесь, если это решит проблему.

1 ответ Последний ответ
              0
              • M Не в сети
                M Не в сети
                M02@rt37

@Eng Mohamed Saber SIP re-INVITE обычно использует тот же диалоговый пир, который был сопоставлен во время первоначальной настройки вызова; для входящих вызовов это будет входящий диалоговый пир. Однако, если есть несоответствие в конфигурации, например, отсутствующие настройки SIP-арендатора, несоответствие кодеков или изменения в сигнализации, re-INVITE может завершиться сбоем или попытаться сопоставить другой диалоговый пир. В вашем случае добавление конфигурации SIP-арендатора к входящему набору номера должно решить проблему, обеспечив правильную обработку SIP-сигнализации для удержания/отмены удержания и перевода входящих вызовов. Убедитесь, что входящие и исходящие наборы номера последовательно настроены для кодеков, SIP-арендатора и транспортных протоколов, чтобы избежать несоответствий... Это должно позволить re-INVITE функционировать правильно без преобразования в исходящий набор номера. С уважением
                .ı|ı.ı|ı. Если это помогло, пожалуйста, оцените .ı|ı.ı|ı.

1 ответ Последний ответ
                0
                • E Не в сети
                  E Не в сети
                  Eng Mohamed Saber

Большое спасибо за ваш отзыв, я протестирую его и обновлю дело.

1 ответ Последний ответ
                  0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                  Ответить
                  • Ответить, создав новую тему
                  Авторизуйтесь, чтобы ответить
                  • Сначала старые
                  • Сначала новые
                  • По количеству голосов

• Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
                  • Первое сообщение