Вход в Jabber MRA
-
Дорогой Хайме Да, внутри все работает нормально. Думаю, записи SRV верны. Я проверил журналы Expressway. Ничего особенного. В ядре Expressway я вижу много запросов GET и POST к CUCM и IMP. В Wireshark я вижу 3 TCP RST от Expressway Edge к клиенту в конце. Какой следующий шаг?
-
Я приложил журнал событий ядра Expressway. Что вы думаете?

-
Привет, вы можете получить журналы Jabber Jabber -> Сообщить о проблеме -> Войти/Выйти Спасибо,
Рияз
Оценить полезность сообщения Если это решило вашу проблему -
Уважаемый Мохамед Я прикрепил журналы Jabber. Спасибо
Jabber-Win-12.8.1.302494-20200516_225713-Windows_10_Enterprise.zip
-
Вы упомянули о нескольких доменах. Все эти домены принадлежат одному кластеру CUCM или у вас многокластерная среда? Если разные кластеры используют разные домены, вы можете направить запрос collab-edge.tls в записи SRV на один кластер и настроить просмотр кластера в расширенных функциях, указывая на другой кластер. И в конце пользователь выбирает домашний кластер для этого пользователя (чтобы получить подробную информацию о пользователе, к какому кластеру он принадлежит).
-
Уважаемый Sudaggar, это единственный кластер, но домен в Интернете отличается от локального домена.
-
Здравствуйте, У вас установлены правильные корневые и серверные сертификаты на Expressway-C и Expressway-E? В журналах я вижу ошибку, связанную с недействительными сертификатами. Кроме того, анализ журналов показывает, что отсутствуют следующие значения SAN с необходимыми действиями: ![Capture.PNG] Пожалуйста, оцените полезные сообщения и, если применимо, отметьте «Принять как решение».
Спасибо, Вайджанат С.
-
Уважаемый Вайджанатх Служба поддержки утверждает, что проблема решена, но это не так.
-
Обычно это связано с некорректной аутентификацией XMP из-за неработающей службы XCP. Проверьте все службы на сервере IM&Presence и убедитесь, что они работают. Если они работают, перезапустите XCP Router и Presence Engine с сервера IM&Presence. С уважением
-
Уважаемый Судаггар Я перезапустил службы XCP Router и Presence Engine. Прилагаю страницу служб.

-
Судя по журналам PRT Jabber, проблема связана с настройкой XMPP. У вас на внутреннем DNS-сервере настроена запись PTR для IP-адреса сервера expressway-e, чтобы разрешить его в имя хоста expressway-e? В целом, ваше развертывание требует значительных улучшений внешний домен: tavanir.org.ir
внутренний домен: iepd.ir ++ корневой центр сертификации для expwe отсутствует в хранилище доверенных сертификатов клиента ++ Вы должны использовать публичный CA для подписи ваших сертификатов expressw-e, чтобы ваши клиенты не видели таких ошибок сертификатов 2020-05-16 22:55:28,656 DEBUG [0x000034c4] [rc\cert\win32\Win32CertVerifier.cpp(152)] [csf.cert.win32] [csf::cert::Win32CertVerifier::verifyCertificate] — Ответ на проверку сертификата «недействителен»
2020-05-16 22:55:28,656 DEBUG [0x000034c4] [rc\cert\common\BaseCertVerifier.cpp(171)] [csf.cert.] [csf::cert::BaseCertVerifier::doVerifyCertificate] — Результат проверки сертификата платформы: [UNTRUSTED_ROOT] ++ кластер настроен с IP-адресом ++ Для обеспечения наилучшего пользовательского опыта ваш кластер CUCM должен использовать полное доменное имя (FQDN), а не IP-адрес: 2020-05-16 22:55:28,901 INFO [0x000034c4] [ces\impl\ucm-config\UdsProvider.cpp(108)] [csf.config] [csf::ucm90::UdsProvider::configureHomeUdsQuery] - UdsProviderData для запроса домашнего UDS: homeUdsUrl:
https://Sub1.IEPD.ir:8443/cucm-uds/user/MASKED_USERNAME
, udsServersUri:
https://Sub1.IEPD.ir:8443/cucm-uds/servers
, ucmVersion: 11.5.1, homeUdsDomain: IEPD.ir, udsServersList: [10.32.120.150, 10.32.120.151, ], homeUdsServersList: [
https://10.32.120.150:8443/cucm-uds/user/MASKED_USERNAME
,
https://10.32.120.151:8443/cucm-uds/user/MASKED_USERNAME
, ] ++ Вот ошибка с подключением XMPP ++ Мой ответ выше является типичной проблемой для этой части развертывания. Чтобы точно понять, что происходит, нам понадобятся диагностические журналы expressway-e/expressway-c 2020-05-16 22:55:33,453 INFO [0x0000417c] [src\jabberutils\src\systemutils.cpp(676)] [SystemUtils] [jabberutils::SystemUtils::isNetworkConnectionAvailable] - NetworkConnectionAvailable = 1
2020-05-16 22:55:33,453 DEBUG [0x0000417c] [osticsplugin\healthinfoobserver.cpp(260)] [DiagnosticsPlugin] [HealthInfoObserver::RefreshConnectionStatus] -
Обновление статуса подключения для Presence до значения Not connected
2020-05-16 22:55:33,453 DEBUG [0x0000417c] [lugin\healthitemsdatastructures.cpp(116)] [DiagnosticsPlugin] [HealthItem::AddUpdateSubItem] —
Установка статуса: статус Presence на Не подключено Пожалуйста, оцените все полезные сообщения -
Уважаемый Айодеджи Как я могу получить диагностические журналы?
-
Да, диагностические журналы могут помочь. Проблемы могут быть разными, от DNS до SSH-туннеля между Expressway-C и Expressway-E. Перейдите в раздел «Обслуживание» -> «Диагностика» -> «Диагностическая регистрация» -> «Начать новый журнал», а затем войдите в систему с помощью Jabber.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти