Блокировка определенного номера на маршрутизаторе Sip Cube
-
Вы можете использовать правила голосового перевода. Создайте правило голосового перевода, отклоняющее номер вызывающего абонента, создайте профиль перевода, ссылаясь на номер вызывающего абонента, созданный в правиле. Примените это к входящему VoIP-диале-пиру от провайдера, чтобы заблокировать вызовы. Подробности здесь: http://www.cisco.com/c/en/us/support/docs/voice/call-routing-dial-plans/64020-number-voice-translation-profiles.html#con11 Или используйте правила перевода CUCM: Подробности здесь: https://supportforums.cisco.com/document/71966/blocking-calls-based-calling-party-id -Терри
-
Спасибо за это, Очень признателен
-
Привет, я только что попробовал настройки ниже, и мой звонок не блокируется. Не знаю, в чем я ошибаюсь: voice translation-rule 3
rule 1 reject /07800123456/
!
voice translation-profile call_block
translate calling 3
!
dial-peer voice 1000 voip
call-block translation-profile incoming call_block call-block disconnect-cause incoming call-reject
incoming called-number 07800123456 У кого-нибудь есть идеи? Спасибо. -
Вы уверены, что dial-peer 1000 является тем, который выбран в вашем тестовом звонке? Кроме того, ваш пример не имеет смысла. Вы пытаетесь заблокировать номера от 078000123456, но вы сопоставляете звонки НА 07800123456. Это просто случай использования одной и той же замены номера для разных реальных номеров? Крис
-
Привет, Крис Хорошо заметил, извини, должно быть: входящий номер 2049... которые являются последними 6 цифрами диапазона DDI, и этот наборный пир 1000 является моим наборным пиром для входящих вызовов. Я пытаюсь заблокировать номер 07800123456 Спасибо
-
Я бы попробовал «debug voip dialpeer», чтобы убедиться, что он соответствует этому dial-peer, а не другому. Крис
-
Привет, Терри/Крис Конфигурация работает, это я просто поступил глупо. Неправильный номер. Спасибо за помощь, ребята.
-
У вас все работает? Просто убедитесь, что правило перевода применяется ко всем входящим dial-peers и соответствует номеру вызывающего абонента. Для этого можно сделать тестовый звонок и выполнить команду debug voip ccapi inout или debug voip dialpeer inout, чтобы проверить, что доставленные номера соответствуют правилу перевода. -Терри
-
Что касается блокировки вызовов, я слышал, что в CUBE можно заблокировать не более 100 номеров, это правда? Если нет, кто-нибудь знает, каков предельный лимит?
-
Здравствуйте, вопрос по поводу следующего: если звонок является SIP с приглашением: От: «8111561760» sip:2123631633@a.b.c.d, какой номер должен быть указан в правиле для отклонения этого спам-звонка: номер 8111561760 или номер 2123631633? Спасибо.
-
Смотрите мой ответ на ваш вопрос в этом посте.
[) ![Response Signature]
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти