приложение Webex через MRA не может загрузить файлы конфигурации из CUCM
-
CUCM 12.5 / Expressway 15.2.4 / Приложение Webex на Android MRA настроено через Exp-E и -C с мобильным приложением Webex на стороне клиента, SSO настроено на Webex/Exp/CUCM и работает как ожидается, однако, хотя я могу выполнить вход в систему через приложение, приложение не подключается к телефонным услугам. Мобильное приложение Webex и настольное приложение работают нормально внутри сети. При просмотре журналов Exp-C видно, что запросы на файлы BOTxxxx.cnf.xml, SPDefault.cnf.xml и global-settings.xml с серверов CUCM на порту 6972 завершаются с ошибкой «HTTP/1.1 502 connect failed». Я проверил, что сертификаты CUCM существуют в Exp-C, а сертификаты Exp-C существуют в CUCM. Между серверами Exp-C и CUCM нет брандмауэра. Я проверил каталог TFTP, однако файл конфигурации xml для устройства BOT, связанного с пользователем, в списке отсутствует. Может ли это иметь отношение к проблеме? В журналах отладки Exp-C нет никакой информации, кроме кода ошибки, и я не могу найти никакой полезной информации в журналах на стороне CUCM. Может ли кто-нибудь пролить свет на то, в чем может быть проблема? Заранее спасибо!
-
Судя по вашему описанию проблемы, я думаю, что ваша проблема заключается в следующем. ![NithinEluvathingal_0-1769580717837.png] https://www.cisco.com/c/en/us/support/docs/unified-communications/expressway/218018-troubleshoot-expressway-traffic-server-c.html#toc-hId--1354774321 Следуйте приведенному выше руководству. ![Response Signature]

-
В списке разрешенных адресов Expressway c http проверьте, разрешены ли порты tftp 6970 и 6972. В CUCM, в разделе UC Service, вы ввели свой CUCM по IP-адресу FQDN? Его необходимо ввести по FQDN. Кроме того, в разделе System > Server убедитесь, что CUCM введен по FQDN. Я думаю, что в Expressway версии 14 2 и выше требуется цепочка доверия сертификатов. Вы можете следовать этой ссылке и убедиться, что был использован правильный сертификат. Хотя Expressway не показал ошибку запроса, вы все равно можете проверить еще раз.
-
@collinks2 Порты TFTP 6970, 6971, 6972 указаны в списке разрешенных портов. Я проверю сертификаты, перезапущу службы ночью и повторю тестирование. Спасибо.
-
Хорошо. Проверьте сертификат еще раз. У меня была такая проблема, когда я устанавливал версию 14.2. У вас есть похожая проблема с настольным приложением? В настоящее время я использую Expressway 14.0.1 и CUCM 12.5. Я настроил SSO. И мобильное приложение, и настольные приложения работают. Проверьте файл jabber-config.xml в службе uc. Поскольку он работает внутри, проблема заключается в expressway c и CUCM. Также попробуйте использовать инструмент Cisco collaoratioin. Выберите инструменты и collab edge validator. Введите свой домен, имя пользователя и пароль. Выберите только телефонный режим. Ссылка находится здесь : https://cway.cisco.com/csa-new/#/collabedge/input
-
В настольном приложении наблюдается та же проблема. Я запустил валидатор Collab Edge. И пользовательский логин, и софтфон сообщили об ошибке «Не удалось получить форму конфигурации Edge из Expressway-E». Анализ показывает, что серверы кластера UCM отображают сообщение «TLS не настроен», а зона Traversal отображается как активная, однако статус SIP отображается красным цветом. ![sancarlos_0-1769645600127.png]

-
@collinks2 Да, я настроил использование FQDN для серверов CUCM.
-
Да, это именно та проблема, с которой я столкнулся. Я не знал, что сертификат ecdsa должен быть доверен expressway-c. Я загрузил сертификаты tomcat-ecdsa с серверов uds в хранилище доверенных сертификатов expressway, и это решило проблему. Временное решение с помощью CLI, описанное ниже, также помогло. Спасибо! xConfiguration EdgeConfigServer VerifyOriginServer: Off
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти