Skip to content
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Skins
  • Light
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Нет скина)
  • Нет скина
Collapse

Networks Engineering

1. Главная
  2. Совместная работа (Collaboration)
  3. Унифицированные коммуникации (Unified Communications Infrastructure)
  4. приложение Webex через MRA не может загрузить файлы конфигурации из CUCM

приложение Webex через MRA не может загрузить файлы конфигурации из CUCM

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Унифицированные коммуникации (Unified Communications Infrastructure)
8 Сообщения 0 Posters 0 Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • S Не в сети
    S Не в сети
    san.carlos
    написал в отредактировано

CUCM 12.5 / Expressway 15.2.4 / Приложение Webex на Android MRA настроено через Exp-E и -C с мобильным приложением Webex на стороне клиента, SSO настроено на Webex/Exp/CUCM и работает как ожидается, однако, хотя я могу выполнить вход в систему через приложение, приложение не подключается к телефонным услугам. Мобильное приложение Webex и настольное приложение работают нормально внутри сети. При просмотре журналов Exp-C видно, что запросы на файлы BOTxxxx.cnf.xml, SPDefault.cnf.xml и global-settings.xml с серверов CUCM на порту 6972 завершаются с ошибкой «HTTP/1.1 502 connect failed». Я проверил, что сертификаты CUCM существуют в Exp-C, а сертификаты Exp-C существуют в CUCM. Между серверами Exp-C и CUCM нет брандмауэра. Я проверил каталог TFTP, однако файл конфигурации xml для устройства BOT, связанного с пользователем, в списке отсутствует. Может ли это иметь отношение к проблеме? В журналах отладки Exp-C нет никакой информации, кроме кода ошибки, и я не могу найти никакой полезной информации в журналах на стороне CUCM. Может ли кто-нибудь пролить свет на то, в чем может быть проблема? Заранее спасибо!

1 ответ Последний ответ
    0
    • N Не в сети
      N Не в сети
      Nithin Eluvathingal

Судя по вашему описанию проблемы, я думаю, что ваша проблема заключается в следующем. ![NithinEluvathingal_0-1769580717837.png] https://www.cisco.com/c/en/us/support/docs/unified-communications/expressway/218018-troubleshoot-expressway-traffic-server-c.html#toc-hId--1354774321 Следуйте приведенному выше руководству. ![Response Signature]

1 ответ Последний ответ
      0
      • C Не в сети
        C Не в сети
        collinks2

В списке разрешенных адресов Expressway c http проверьте, разрешены ли порты tftp 6970 и 6972. В CUCM, в разделе UC Service, вы ввели свой CUCM по IP-адресу FQDN? Его необходимо ввести по FQDN. Кроме того, в разделе System > Server убедитесь, что CUCM введен по FQDN. Я думаю, что в Expressway версии 14 2 и выше требуется цепочка доверия сертификатов. Вы можете следовать этой ссылке и убедиться, что был использован правильный сертификат. Хотя Expressway не показал ошибку запроса, вы все равно можете проверить еще раз.

1 ответ Последний ответ
        0
        • S Не в сети
          S Не в сети
          san.carlos

@collinks2 Порты TFTP 6970, 6971, 6972 указаны в списке разрешенных портов. Я проверю сертификаты, перезапущу службы ночью и повторю тестирование. Спасибо.

1 ответ Последний ответ
          0
          • C Не в сети
            C Не в сети
            collinks2

Хорошо. Проверьте сертификат еще раз. У меня была такая проблема, когда я устанавливал версию 14.2. У вас есть похожая проблема с настольным приложением? В настоящее время я использую Expressway 14.0.1 и CUCM 12.5. Я настроил SSO. И мобильное приложение, и настольные приложения работают. Проверьте файл jabber-config.xml в службе uc. Поскольку он работает внутри, проблема заключается в expressway c и CUCM. Также попробуйте использовать инструмент Cisco collaoratioin. Выберите инструменты и collab edge validator. Введите свой домен, имя пользователя и пароль. Выберите только телефонный режим. Ссылка находится здесь : https://cway.cisco.com/csa-new/#/collabedge/input

1 ответ Последний ответ
            0
            • S Не в сети
              S Не в сети
              san.carlos

В настольном приложении наблюдается та же проблема. Я запустил валидатор Collab Edge. И пользовательский логин, и софтфон сообщили об ошибке «Не удалось получить форму конфигурации Edge из Expressway-E». Анализ показывает, что серверы кластера UCM отображают сообщение «TLS не настроен», а зона Traversal отображается как активная, однако статус SIP отображается красным цветом. ![sancarlos_0-1769645600127.png]

1 ответ Последний ответ
              0
              • S Не в сети
                S Не в сети
                san.carlos

@collinks2 Да, я настроил использование FQDN для серверов CUCM.

1 ответ Последний ответ
                0
                • S Не в сети
                  S Не в сети
                  san.carlos

Да, это именно та проблема, с которой я столкнулся. Я не знал, что сертификат ecdsa должен быть доверен expressway-c. Я загрузил сертификаты tomcat-ecdsa с серверов uds в хранилище доверенных сертификатов expressway, и это решило проблему. Временное решение с помощью CLI, описанное ниже, также помогло. Спасибо! xConfiguration EdgeConfigServer VerifyOriginServer: Off

1 ответ Последний ответ
                  0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                  Ответить
                  • Ответить, создав новую тему
                  Авторизуйтесь, чтобы ответить
                  • Сначала старые
                  • Сначала новые
                  • По количеству голосов

• Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
                  • Первое сообщение