UCCX 12.5 изменяет состояние агента с «не готов» на «готов» после истечения времени ожидания.
-
Здравствуйте, Можно ли автоматически изменить статус агента с «не готов» на «готов» например через 20 минут? Если нет, то возможно ли это сделать с помощью скрипта, который будет вызывать REST API? UCCX версии 12.5
-
Вы можете сделать это с помощью настраиваемого гаджета. Я создал небольшое расширение для браузера, которое напоминает агенту, что он не готов, по истечении настраиваемого периода времени.
https://chromewebstore.google.com/detail/companion-for-cisco-fines/lfgpecpdpddcgaihofdmlioloenconjl?pli=1 Дэвид Блог
|
Работа -
Привет,
я не знаю, есть ли что-то программируемое, чтобы достичь того, что вам нужно.
Но я просто задаюсь вопросом, зачем вам это нужно?
Простой сценарий:
агент устанавливает свой статус на «не готов», потому что уходит на обеденный перерыв.
Через, например, 20 минут он будет снова установлен в состояние «готов» с помощью скрипта / вызова REST API / ..., даже если агент все еще находится на обеденном перерыве и не может принимать звонки.
Поскольку он получит звонок в состоянии «готов», но не сможет ответить на него, агент будет установлен в состояние «RONA» и, следовательно, снова не сможет получать назначенные звонки.
Итак, мой вопрос: на основании какого решения вы хотите вернуть агента в состояние «готов»? Потому что скрипт / REST API не может знать, находится ли агент за своим рабочим столом или нет. -
@david.macias
написал:
Вы можете сделать это с помощью настраиваемого гаджета. Я создал небольшое расширение для браузера, которое напоминает агенту, что он не готов, по истечении настраиваемого периода времени.
https://chromewebstore.google.com/detail/companion-for-cisco-fines/lfgpecpdpddcgaihofdmlioloenconjl?pli=1
david Это похоже на полезное расширение для Chrome, но когда я проверил отключение своего телефона IPCC, что перевело моего агента в состояние «не готов» («сбой телефона»), расширение не отреагировало на это (осталось зеленым) и не переключилось в состояние синей буквы F (не вошел в Finesse). Я использую UCCX 12.5.1 SU1 ES03 и Chrome версии 120.0.6099.130 (официальная сборка) (32-разрядная). Обратите внимание, что это отражается и оповещается, когда я вручную устанавливаю себя в состояние «Не готов», что хорошо, но было бы действительно полезно, если бы это улавливало неожиданные состояния «Не готов».

-
Поскольку этот гаджет сейчас недоступен для Chrome, есть ли какая-нибудь альтернатива? С уважением, Барис.
-
Как говорит
@david.macias
, можно ли сделать это с помощью настраиваемого гаджета (его можно скрыть, если агенту не нужно это говорить). Это также можно сделать через API. Здесь вы можете использовать RealtimeAPI (http://" + uccx + ":9080/realtime/ResourceIAQStats - метод POST), чтобы отслеживать, какие агенты находятся в состоянии «Не готов», и видеть время, а через 20 минут сделать их готовыми. Таким образом, вы можете сделать это обоими способами. (Лично я предпочитаю способ с пользовательским гаджетом, но только если все агенты используют Finesse). Пожалуйста, оценивайте полезные сообщения и, если применимо, отмечайте «Принять как решение».
Спасибо, Томас Г. Дж.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти