CUC Call Handler: отображение номера исходящего вызова
-
Служба Cisco CallManager нашего кластера CUCM установлена в значение False для конфигурации параметров службы «
Отображение исходного номера вызывающего абонента при переадресации из Cisco Unity». Наши обработчики вызовов CUC работают в соответствии с настройками. Все вызовы, проходящие через обработчик вызовов в CUC, отображают соединение нашего кода города и CO, а также последние 4 цифры порта голосовой почты (например, 555-666-1001, если порт голосовой почты был 1881001). К сожалению, это вызывает проблемы в нашей организации, где вызываемые стороны не видят, кто на самом деле позвонил, а вызовы, перенаправленные в наши центры обработки вызовов, не отображают ANI правильно. Мы хотим изменить параметр службы на True, чтобы решить эти проблемы. Мои вопросы: Почему по умолчанию установлено значение «False»?
Если я изменю параметр службы на True, возникнут ли какие-либо проблемы в системе?
Если параметр службы установлен в True, какие службы необходимо перезапустить в кластере?
Я предполагаю, что все узлы в кластере должны иметь одинаковое значение. Поправьте меня, если я ошибаюсь. Версия CUC: 10.5* Версия CUCM: 11.0* *Я знаю, что эти версии являются EOS. Наше руководство не одобрит обновления. -
Уважаемый RL5901,
Спасибо за ваш пост. Вот некоторые ответы на ваши вопросы:- Почему по умолчанию установлено значение «False»?
Так была разработана система. - Если я изменю параметр службы на «True», возникнут ли какие-либо проблемы в системе?
Вполне возможно, поскольку для вызовов, переведенных из CUC, будет отображаться исходный номер вызывающего абонента. - Если параметр службы установлен в значение «True», какие службы необходимо перезапустить в кластере?
Перезапускать службы не нужно, разве что перезапустить группу портов со страницы администрирования CUC. - Я предполагаю, что для всех узлов в кластере этот параметр должен быть установлен в одно и то же значение. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Это параметр для всего кластера. Если вы измените его на CUCM Pub, он должен измениться и на Subs. Вы можете проверить каждый сервер после сохранения, чтобы убедиться, что все они были обновлены.
Надеюсь, эта информация поможет вам.
С уважением,
Марко Р.
- Почему по умолчанию установлено значение «False»?
-
Спасибо за ответ. Еще один вопрос, который возник у меня после вашего ответа... 2. Если я изменю параметр службы на «True», могут ли возникнуть какие-либо проблемы в системе?
Вполне возможно, поскольку вызовы, переведенные из CUC, будут отображаться с исходным номером вызывающего абонента. Вопрос: На что следует обратить внимание, чтобы найти возможные зависимости от отображения исходного номера вызывающего абонента? -
RL5901,
спасибо за ваш ответ.
![
]
Я не совсем понимаю ваш вопрос. Что вы имеете в виду под «... найти все возможные зависимости...»?
Исходя из моего реального опыта работы, эти параметры применяются к внешним входящим вызовам, которые проходят через Unity Connection (CUC) и в конечном итоге перенаправляются на DN в CUCM.
Теперь, поскольку это параметр, действующий в масштабе всего кластера в CUCM, любые вызовы с устройств, зарегистрированных в CUCM, которые проходят через CUC и перенаправляются обратно на DN в CUCM, также будут отображать исходный номер вызывающего абонента.
Надеюсь, эта информация будет вам полезна.
С уважением,
Марко Р.
-
Я не уверен, на какие вызовы это изменение повлияет негативно. В CUC у нас есть операторы, которые перенаправляют вызовы на DN в CUCM (а иногда пользователь этого DN перенаправляет вызов с DN на мобильный телефон). Было бы идеально, если бы номер вызывающего абонента был виден конечному вызываемому абоненту. В этом и заключается цель изменения параметров службы. Я (пока) не знаю, на какие другие вызовы или услуги может повлиять это изменение, будь то в CUC или CUCM. Я не могу придумать ни одного, и именно поэтому я задал вопрос о возможных зависимостях.
-
Спасибо за разъяснение.
Честно говоря, ваши опасения обоснованы, и я понимаю, что вы имеете в виду. Однако, к сожалению, я не имею права комментировать, что может или будет затронуто.
Вы можете попробовать внести изменения в окне управления и провести тестирование, чтобы определить результат. Это, по крайней мере, даст вам более четкое представление о том, какие вызовы будут отражать желаемые изменения, а какие — нет.
Надеюсь, эта информация вам поможет.
С уважением,
Марко Р.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти