Skip to content
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Skins
  • Light
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Нет скина)
  • Нет скина
Collapse

Networks Engineering

1. Главная
  2. Совместная работа (Collaboration)
  3. Приложения для совместной работы (Collaboration Applications)
  4. Jabber для нового домена

Jabber для нового домена

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Приложения для совместной работы (Collaboration Applications)
6 Сообщения 0 Posters 0 Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • B Не в сети
    B Не в сети
    bekzod-fakhriddinov
    написал в отредактировано

Здравствуйте, У меня есть следующий сценарий: xxx пользователей получат новый домен, отдельный от текущего. Новый домен представляет собой другой лес AD с односторонним доверием к текущему. Поскольку реализация нескольких доменов и нескольких лесов в CUCM является сложной и требует изменений в текущей инфраструктуре , я подумал о следующем варианте и был бы признателен, если бы специалисты здесь высказали свое мнение, сработает ли это или нет. Я думаю развернуть этих xxx пользователей как локальных конечных пользователей > создать новый профиль UC с новым доменным именем > в настройках IM&P создать новый домен рядом с текущим > настроить политики учетных данных для входа пользователей в Jabber. Я предполагаю, что это позволит локальным пользователям использовать новое доменное имя в своем имени пользователя и пароле конечного пользователя для входа в Jabber. Сработает ли это? Спасибо.

1 ответ Последний ответ
    0
    • H Не в сети
      H Не в сети
      Hafthor Hilmarsson O'Connor

На этот вопрос есть много ответов и вопросов, но то, что вы предлагаете, работает, так как новые пользователи XXX просто авторизуются в локальном CUCM, однако при первом входе в систему клиент Jabber будет использовать DNS для обнаружения своего домена входа, поэтому убедитесь, что ваши записи _cisco-uds находятся на месте для всех доменов, которые будут использоваться. При использовании Windows клиенты будут использовать свой домен по умолчанию для обнаружения. Надеюсь, это поможет. CCIE-Collaboration #24527

1 ответ Последний ответ
      0
      • J Не в сети
        J Не в сети
        Jonathan Schulenberg

Этот план усложняется, если включена функция SSO. В этом случае IdP должен иметь возможность аутентификации от имени обоих лесов.

1 ответ Последний ответ
        0
        • B Не в сети
          B Не в сети
          bekzod-fakhriddinov

Вы правы, но нам повезло, что SSO не включен
          ![🙂]
          . Нашей команде не понравилась идея локальных конечных пользователей, поэтому мы думаем о мультикластерном решении с LDS... но, похоже, у нас тоже нет LDS, но у нас есть одностороннее доверие между лесом домена1 и лесом домена2, поэтому мне интересно, сработает ли это, если домен1 (существующий) поможет синхронизировать пользователей из домена2 (нового)... как «человек посередине».

1 ответ Последний ответ
          0
          • J Не в сети
            J Не в сети
            Jonathan Schulenberg

Насколько я знаю, это не сработает; запрос AD LDAP ограничен одним корнем леса. Я полагаю, у вас есть следующие варианты: Один кластер CUCM-IM&P на каждый лес AD. Установите
            схему адресации IM
            как Directory URI (это не тривиальное изменение, будьте осторожны), чтобы каждый кластер поддерживал несколько доменов. Затем настройте
            межкластерное пиринговое соединение
            , чтобы объединить кластеры в одно логически целостное решение для пользователей. CUCM и CUC имеют эквивалентные функции «масштабирования» для нескольких кластеров, поэтому с точки зрения пользователей все работает вместе.
            Разверните LDS и сохраните все в одном кластере CUCM-IM&P. PS- SSO отлично подходит для пользователей, если реализовано правильно. Стоит пересмотреть, как только вы закончите эту работу.

1 ответ Последний ответ
            0
            • B Не в сети
              B Не в сети
              bekzod-fakhriddinov

спасибо

1 ответ Последний ответ
              0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
              Ответить
              • Ответить, создав новую тему
              Авторизуйтесь, чтобы ответить
              • Сначала старые
              • Сначала новые
              • По количеству голосов

• Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
              • Первое сообщение