воссоздание CUCM Publisher в другом центре обработки данных с ДРУГИМ IP-адресом
-
Для кластера Cisco CUCM версии 12.5, в котором у нас есть один сервер-издатель и три сервера-подписчика (виртуальные машины), клиенту необходимо пересоздать CUCM Publisher на новом ЦОД, изменив IP-адрес CUCM Publisher. Учитывая, что группа CUCM основана на IP-адресах (а не на FQDN), регистрация телефонов не является безопасной. Знаете ли вы какой-нибудь веб-ссылку, которая могла бы предоставить мне лучшую процедуру для реализации этого без повреждения базы данных кластера? Я не нашел процедуру, в которой CUCM PUB меняет IP. Буду очень благодарен за любую помощь.
-
Когда я делал это в последний раз, я также использовал это для ввода информации о том, что нужно делать.
Изменить IP-адрес CUCM Cisco ![Response Signature]
-
Изменение IP-адреса описано в этом документе.
Изменения IP-адреса и имени хоста ![Response Signature]
-
Роджер, прежде всего, спасибо за то, что всегда отвечаете очень быстро. Что касается этой процедуры, меня больше всего беспокоит вопрос, как управлять изменением IP-адреса на CUCM Publisher в настройках «CUCM SERVERS». До или после пересоздания CUCM Pub на новом DC. Что нужно сделать в первую очередь из следующего? a) Изменение IP-адреса сервера (через CLI или Web OS): для этого требуется перезапуск диспетчера служб или б) Изменение IP-адреса CUCM Pub в графическом интерфейсе CM Administration (
который определен в базе данных), для этого требуется перезагрузка сервера Буду рад любым рекомендациям. -
Насколько я знаю, все, что вам нужно знать и сделать, перечислено в документе, включая порядок выполнения задач. Я делал это несколько раз, однако не с IP-адресами, используемыми в CMG (группах управления вызовами), поэтому это не точная копия вашей ситуации, но в целом документ должен охватывать все, что вам нужно знать. ![Response Signature]

-
ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО, РОДЖЕР!!!!!! Ты всегда готов помочь, и твои комментарии всегда очень полезны. Хороших выходных!!! Энрике Вильясана
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти