Cisco CSSM || Процесс обновления Smart Satellite Версия 8 Выпуск 202102
-
Кто-нибудь успешно обновил CSSM On_Premise до последней версии? В предыдущих версиях, насколько я помню, можно было загрузить необходимые файлы в каталог /var/files/patches с помощью WinSCP или аналогичной программы. Теперь, когда вы пытаетесь это сделать, вы получаете ответ «разрешение отказано». В руководстве по установке сказано, что для этого нужно перейти в режим
onprem-console
, а затем скопировать файлы с сервера SCP с помощью следующей команды: copy <ваше имя пользователя>@<ваш удаленный хост>.com:/path/SSM_On-Prem-8-202102_upgrade.sh patches: Я попробовал это с помощью сервера Windows SCP (BitVise) и получил сообщение об ошибке со следующим текстом: Работа в режиме CiscoSSL FIPS Режим
FIPS инициализирован
Невозможно установить соединение с 10.0.4.245 порт 22: не найден подходящий тип ключа хоста. Их предложение: ssh-rsa,ssh-dss Я попробовал другой сервер Windows SCP (Solarwinds) и теперь получаю следующее сообщение об ошибке: Работа в режиме CiscoSSL FIPS Режим
FIPS инициализирован
Предупреждение: Постоянно добавлено «10.0.4.245» (RSA) в список известных хостов.
ssh_dispatch_run_fatal: Соединение с 10.0.4.245 порт 22: неверная подпись Похоже, что сервер сохранил SSH-ключ, использованный первым программным обеспечением SCP-сервера, которое я попробовал, и не позволяет использовать второй сервер, потому что ключ другой. Похоже, нет никаких команд для очистки кэшированных ключей — я мог бы загрузиться с ISO-образа CentOS и попробовать выяснить, как это сделать, но я очень зол на Cisco за то, что они сделали весь этот процесс настолько ненужно сложным — как это программное обеспечение прошло тестирование, для меня остается загадкой. Если у кого-нибудь есть рекомендации по поводу SCP-сервера, который мог бы работать для загрузки патчей, пожалуйста, дайте мне знать, и, если кто-нибудь может дать рекомендации по очистке кэшированных SSH-ключей, пожалуйста, поделитесь ими. Спасибо
![
]
-
К вашему сведению, это процесс, который мы используем для обновления нашего локального SSM. Войдите в систему SSMS через CLI.
Войдите в консоль управления с помощью команды
onprem-console
Сделайте резервную копию системы с помощью команды
database_backup
Подключитесь к системе SSMS с помощью клиента SCP.
!!См. примечание!!
Скопируйте резервную копию из
папки резервных копий
/var/files/backups
в хранилище вне системы с помощью клиента SCP.
С помощью клиента SCP скопируйте файлы обновлений, хранящиеся во внешнем хранилище, в систему в папку
/var/files/patches
Обновите систему с помощью команды
upgrade patches:SSM_On-Prem_upgrade-8-202105-2106091157.sh
Проверьте работоспособность системы. Примечание:
по опыту, лучше всего использовать WinSCP и установить протокол SCP. ![Response Signature]
-
Перед обновлением до версии 8 2020102 ознакомьтесь с нижеприведенным идентификатором ошибки. https://bst.cloudapps.cisco.com/bugsearch/bug/CSCvy48103 ![Response Signature]

-
Спасибо, Так что, если бы мне удалось обновить систему, это нарушило бы мою лицензию CUCM! Спасибо за предупреждение. Локальная версия CSSM, похоже, еще не готова к эксплуатации. Я пытался обновить систему, чтобы обеспечить поддержку лицензий CUBE v14, которые используют модель «Лицензия по политике». В настоящее время я трачу больше времени на решение проблем с лицензиями, чем на какую-либо продуктивную работу. Очень огорчает то, что Cisco так запуталась в этом вопросе. Я являюсь CCIE почти 20 лет и работаю с продуктами Cisco более 25 лет, но сейчас теряю веру как в их продукты, так и в их способность предоставлять услуги.
-
Хорошо, что Cisco обозначила этот дефект как исправленный, но до сих пор не указала никакого обходного пути. Удивительно! Просто нельзя не любить их за то, что они делают что-то настолько сложное. С Cisco и лицензированием не бывает ничего простого. ![Response Signature]

-
Исправление находится в версии 8-202105, опубликованной всего 5 дней назад, ошибка должна была быть обновлена, чтобы отображать исправленные выпуски. Версия 8 Release 202105 включает следующие важные исправления из предыдущих версий Регистрация приложений UC и инфраструктуры Prime не удается после обновления до SSM On-Prem версии 8-202102 https://bst.cloudapps.cisco.com/bugsearch/bug/CSC
vy48103 HTH
java,
если это поможет, пожалуйста, оцените -
Рад слышать, Java. К вашему сведению
, ссылка
в вашем ответе неполная, и в списке дефектов нет ни одного исправленного выпуска. ![Response Signature]
-
8-202105 В примечании к выпуску подтверждается, что проблема устранена. ![Screenshot 2021-06-15 at 9.59.44 PM.png] ![Response Signature]

-
Спасибо, Роджер, Вчера, после многочисленных попыток и ошибок, мне удалось обновить систему, следуя процессу, похожему на тот, который ты описал, но с несколькими дополнительными шагами. Я использовал WinSCP для загрузки файлов патчей на сервер. Я не смог загрузить их в каталог var/files/patches из-за ошибки прав доступа. Мне удалось загрузить файлы в каталог /tmp, но они были усечены. Используя
sudo -s
для входа в режим root, я запустил
df -h
и увидел, что каталог
/tmp
был ограничен 2 ГБ, поэтому файлы не были полностью перенесены. Я увидел, что в /var было достаточно места, поэтому использовал WinSCP для загрузки файлов в
/var/tmp
. Затем я смог переместить файлы в каталог /var/files/patches. Сделав это, я перешел в режим
onprem-console
и смог обновить сервер. Еще одна проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что WinSCP загружает файлы с расширением .part, а затем переименовывает их после полной загрузки. Это переименование не удалось, поэтому я отключил его, как описано в статье по ссылке ниже. https://kb.globalscape.com/KnowledgebaseArticle11342.aspx Было бы интересно узнать, сталкивались ли другие люди с такими же проблемами с правами доступа к файлам, как я. Если да, то, надеюсь, то, чем я поделился, будет им полезно. Спасибо всем за ответы в этой ветке. -
У меня точно такая же проблема. Мне удалось поместить файлы в каталог /var/tmp, но при попытке переместить их в каталог patches я получаю ту же ошибку «доступ запрещен». Кажется, что что бы я ни пробовал, я не могу переместить файлы в каталог patches.
-
Если вы используете ту же процедуру, которую я описал, вы не должны помещать никаких файлов в папку tmp. Попробуйте следовать этой инструкции и посмотрите, как это сработает. Какого пользователя вы используете для подключения к системе в WinSCP? Я всегда использовал «admin», который был создан при первоначальной настройке системы. Обратите внимание, что, по-видимому, существует два пользователя с именем «admin», один из которых имеет доступ к CLI, а другой — к webUI. ![Response Signature]

-
Спасибо за ответ. Независимо от того, как я пытаюсь скопировать файлы обновления в каталог Patches, учетная запись администратора, похоже, не имеет прав на запись, и операция копирования завершается сбоем. Добавлю: сервер находится в режиме DISA STIG, и WinSCP подключается только через SFTP, протокол SCP явно не разрешен.

-
Привет, Если файлы находятся на сервере, вы можете переместить их в режим sudo, набрав «sudo -s», перейдя в каталог, в который вы загрузили файлы, а затем используя команду Linux mv для перемещения файлов, как показано в примере ниже. mv SSM_On-Prem_upgrade-8-202105-2106091157.sh /var/files/patches/ mv SSM_On-Prem_upgrade-8-202105-2106091157.sh.sha256 /var/files/patches/ У меня это сработало, когда я делал это в прошлом месяце — удачи!
-
Спасибо, Роджер. Это было очень полезно! Джерри
-
При доступе к CSSMonPrem с помощью WINSCP (с использованием пользователя admin) у меня, похоже, нет прав на копирование файлов в каталог var/files/patches. Есть ли какие-нибудь идеи, как это обойти?
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти