Установка NTP / CUCM 12.5
-
Я устанавливаю CUCM 12.5 в лабораторной среде, где подключаю свой ноутбук напрямую к серверу через коммутатор. CUCM не будет подключен к сети. Я не буду добавлять IP-адрес DNS.
Удастся ли успешно завершить установку, даже если CUCM не сможет подтвердить IP-адрес NTP, поскольку он не подключен к сети? -
Нет, NTP является обязательным во время установки. После ввода сервера (серверов) NTP они сразу же проверяются, чтобы подтвердить их действительность, и если ни один из них не является действительным, переход не будет разрешен. HTH
java,
если это помогло, пожалуйста, оцените -
Могу ли я использовать свой ноутбук с Windows в качестве NTP-сервера для завершения установки?
-
Windows NTP не поддерживаются, вы можете ознакомиться с требованиями NTP в SRND. HTH
java,
если это поможет, пожалуйста, оцените -
Спасибо
-
Вы можете сделать свой коммутатор Cisco сервером NTP. Если вы используете коммутатор Cisco для подключения к серверу, попробуйте выполнить следующие команды. ntp master 2 ntp server time.google.com>> синхронизация времени коммутатора с time.google.com. Для коммутатора требуется доступ в Интернет. ![Response Signature]

-
В лабораторных условиях можно
, при
желании, отказаться от подключения к внешнему серверу NTP и использовать в качестве источника времени для NTP внутренние часы коммутатора. Мы сделали это для изолированной сети, которую мы создали для процесса миграции с 5 до 3 систем UC (CM, CUC, CUPS и CCX), который мы провели несколько лет назад. Для этой цели это сработало идеально. ![Response Signature]
-
Вы можете использовать этот сервер NTP в Win10
ntp-4.2.8p15a-win32-setup.exe
(4,25 МБ)
19 апреля 2023 г.
Пакет NTP с поддержкой IPv6 для Windows XP и более поздних версий
https://www.meinbergglobal.com/english/sw/ntp.htm#ntp_stable ![ErickZabala_0-1742108904656.png] ![ErickZabala_4-1742109144616.png] Документация:
https://www.satsignal.eu/ntp/setup.html

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти