заставить клиента повторно войти в Jabber
-
Привет, ребята! Есть ли способ принудительно выйти из всех сеансов клиентов из IMP? Чтобы им пришлось заново войти на сервер IMP. Cisco предоставляет такой способ? Моя версия CM — 11.5.1.15900-18, а версия IMP — 11.5.1.15900-33. Спасибо.
-
Здравствуйте, Нет возможности принудительно выйти из IMPS из всех клиентских сессий. Пожалуйста, оцените полезные сообщения и, если применимо, отметьте «Принять как решение».
Спасибо, Вайджанат С. -
Привет, Вайджанат, Спасибо за ответ. Я хочу принудительно выйти из системы, чтобы отключить функцию чата в Jabber, отключив маршрутизатор XCP. Но, судя по всему, для этого необходимо, чтобы клиент повторно вошел в систему, чтобы вкладка чата исчезла. Если пользователь не войдет в систему повторно, вкладка чата останется, но ее нельзя будет использовать. Может быть, у вас есть решение этой проблемы?
-
Здравствуйте, Единственное решение, которое я вижу, — это отправить всем пользователям электронное письмо с просьбой выйти из системы и снова войти в Cisco Jabber. Оцените полезные сообщения и, если применимо, отметьте «Принять как решение».
Спасибо, Вайджанат С. -
В современных версиях, поддерживающих токены OAuth, вы можете отозвать токены обновления пользователя из CUCM admin. Это приведет к выходу из системы по истечении срока действия токенов сеанса (по умолчанию 12 часов). Обратите внимание, что токены OAuth по умолчанию не включены в CUCM-IM&P, CUC или Expressway. https://www.cisco.com/c/dam/en/us/td/docs/voice_ip_comm/jabber/11_9/Unified-CM-OAuth-Whitepaper-v17-FINAL.pdf
-
Я делаю так в своих проектах,
чтобы заставить всех пользователей повторно войти в свои окна Jabber: 1- создать пакетный файл (который принудительно завершает задачу jabber.exe + очищает и удаляет конфигурацию jabber + кэш)
2- принудительно запустить этот пакетный файл на всех окнах ПК через «групповую политику» или «любое другое программное обеспечение для удаленного администрирования», которое может это сделать..
##################################Мой скрипт пакетного файла выглядит так:
(откройте блокнот, скопируйте и вставьте этот скрипт, затем сохраните его как файл «.bat»)
@echo off
timeout 1 > NUL
ipconfig/flushdns
timeout 1 > NUL
taskkill /f /t /im ciscojabber.exe
timeout 1 > NUL
rmdir /s /q "%userprofile%\AppData\Local\Cisco\Unified Communications\Jabber"
rmdir /s /q "%userprofile%\AppData\Roaming\Cisco\Unified Communications\Jabber"
timeout 1 > NUL
rmdir /s /q "%userprofile%\Documents\MyJabberFiles"
timeout 1 > NUL
cd C:\Program Files (x86)\Cisco Systems\Cisco Jabber
start CiscoJabber.
exe################################## (Оцените как «Полезно» или «Принять») (محمدرضا هادی_ایران) (Электронная почта: morez.hadi@gmail.com)
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти