Skip to content
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Skins
  • Light
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Нет скина)
  • Нет скина
Collapse

Networks Engineering

1. Главная
  2. Совместная работа (Collaboration)
  3. Унифицированные коммуникации (Unified Communications Infrastructure)
  4. Переведенные вызовы, отправляемые по DTMF на внешний пункт назначения вызова

Переведенные вызовы, отправляемые по DTMF на внешний пункт назначения вызова

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Унифицированные коммуникации (Unified Communications Infrastructure)
8 Сообщения 0 Posters 0 Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • B Не в сети
    B Не в сети
    Bob_IA
    написал в отредактировано

В настоящее время я пытаюсь разобраться в следующем сценарии: На наш SIP-транк поступает вызов из PSTN, он поступает в Unity, где оператор отвечает на вызов с доступной функцией ввода вызывающего абонента, и некоторые из них перенаправляются на альтернативный номер контакта, который вернется в PSTN (например, для энергетической компании). Когда вызов поступает в их систему и имеет свой собственный набор опций DTMF, мы, похоже, не отправляем их, и нажатия клавиш игнорируются. Аудио является двусторонним, поскольку у некоторых есть голосовая опция «Скажи X», которая работает. Я также могу сделать это с помощью вызова на обычный VOIP-телефон в нашей АТС, и когда я перенаправляю вызов, получаю те же результаты. Из того, что я вижу в журнале, мы используем внеполосный DTMF с Wireshark, который показывает мне нажатия клавиш, когда я использую фильтр
    rtpevents,
    и я не слышу их в потоковом воспроизведении Wireshark, так что это отслеживается с OOB. Я просто хочу понять, почему DTMF не передается после перевода. Есть ли настройки/опции, на которые я должен обратить внимание в нашей настройке CUCM, или это, скорее всего, проблема SBC? Буду благодарен за любой совет или даже за ссылку на хороший источник информации.

1 ответ Последний ответ
    0
    • B Не в сети
      B Не в сети
      Bob_IA

В итоге мы включили функцию «Требуется конечная точка мультимедиа» и начали отправлять DTMF на внешний IVR. Это заняло немного времени, но мы привлекли технического специалиста, который проанализировал ситуацию в режиме реального времени, и тогда мы решили попробовать этот вариант.

1 ответ Последний ответ
      0
      • E Не в сети
        E Не в сети
        Elliot Dierksen

Как вы интегрировали Unity Connection с CUCM, через порты SCCP или SIP-транк? Если это SIP-транк, вам нужно посмотреть профиль SIP, связанный с SIP-транком, а не с провайдером/CUBE. Скорее всего, ретрансляция DTMF согласовывается по-разному на разных участках вызова, поэтому DTMF не распознается переведенным PSTN-адресатом. Если вы можете активировать вызов и поддерживать его активность, вы можете посмотреть все участки вызова. Я предполагаю, что вызов поступает через CUBE. Будет 4 участка: входящий ITSP и CUCM, а также исходящий CUCM и ITSP. Вам понадобятся подробные данные по всем 4 участкам, чтобы увидеть, какой метод ретрансляции DTMF используется. Вы можете получить эту информацию с помощью команды «show call active voice id <x>». Это предполагает, что оба участка имеют одинаковый ID. Если это не так, вы можете сделать это с помощью команды «show call active voice call-id (или, возможно, callid) <X>» для каждого отдельного участка вызова.

1 ответ Последний ответ
        0
        • B Не в сети
          B Не в сети
          Bob_IA

@Elliot Dierksen
          Unity связан с настройкой порта SCCP. Сначала я подумал, что это тоже может быть причиной проблемы, но когда я звоню на свой рабочий телефон, который использует SIP, и переключаю вызов на внешний номер, получаю тот же результат. Я просмотрю команды, которые вы выделили, и посмотрю, что получится. Сейчас у нас настроено только соединение с PSTN через SIP-транк с подключением нашего провайдера, но в моих планах на этот год есть установка какого-то собственного SBC между ними.

1 ответ Последний ответ
          0
          • E Не в сети
            E Не в сети
            Elliot Dierksen

Какой тип DTMF-ретранслятора вы используете для связи с провайдером? Вы также можете попробовать использовать SIP-транк для Unity вместо портов SCCP. В этом случае вам понадобится одинаковая конфигурация DTMF-ретранслятора на обоих концах. Это также потребует некоторых настроек в группе портов в Unity Connection. Вы можете посмотреть трассировки CM, чтобы увидеть, где происходит сбой в переговорах DTMF. Эта задача будет проще, если вы используете что-то вроде Translator-X для просмотра файлов журналов.

1 ответ Последний ответ
            0
            • N Не в сети
              N Не в сети
              Nithin Eluvathingal

Что происходит, когда вы делаете обычный звонок на внешний номер, который предлагает IVR? DTMF работает? Или эта проблема возникает при переадресованных звонках? Что вы имеете в виду под «просто подключением к PSTN через SIP-транк»? У вас нет CUBE или SBC между CUCM и SIP-транком ITSP? ![Response Signature]

1 ответ Последний ответ
              0
              • B Не в сети
                B Не в сети
                Bob_IA

@Nithin Eluvathingal
                Проблема возникает при переадресации/переводе вызова. При прямом вызове на тот же номер с нашей АТС DTMF работает; если я звоню с внешней линии на свой рабочий телефон (который зарегистрирован для SIP) и перевожу вызов, то DTMF не работает на этом внешнем IVR. В настоящее время мы подключены к SBC нашего провайдера и еще не имеем собственных в пути (путях); я планирую в этом году установить наши собственные между нашей средой и их средой. Это одна из тех вещей, о которых я узнал постфактум.

1 ответ Последний ответ
                0
                • B Не в сети
                  B Не в сети
                  Bob_IA

@Elliot Dierksen
                  @Nithin Eluvathingal
                  Посмотрев на эти команды, я понял, что они предназначены для шлюзов/SBC. Учитывая, что мы по-прежнему используем провайдера, я предполагаю, что этот DTMF-реле будет для них вопросом. Я свяжусь с ними и сообщу, когда мы добьемся прогресса. Я действительно очень благодарен за помощь.

1 ответ Последний ответ
                  0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                  Ответить
                  • Ответить, создав новую тему
                  Авторизуйтесь, чтобы ответить
                  • Сначала старые
                  • Сначала новые
                  • По количеству голосов

• Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
                  • Первое сообщение