Skip to content
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Skins
  • Light
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Нет скина)
  • Нет скина
Collapse

Networks Engineering

1. Главная
  2. Совместная работа (Collaboration)
  3. IP-телефония и телефоны (IP Telephony and Phones)
  4. CUBE с ошибкой MS Teams Direct Routing SIP TLS

CUBE с ошибкой MS Teams Direct Routing SIP TLS

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена IP-телефония и телефоны (IP Telephony and Phones)
15 Сообщения 0 Posters 0 Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • N Не в сети
    N Не в сети
    NickEoannidis4670
    написал в отредактировано

Сегодня, 19/06/25, у меня возникла эта проблема. В моем случае маршрутизаторы серий 8200 и 4300 также блокировали ЦП со следующими сообщениями:
    %SYS-3-CPUHOG: Задача выполняется в течение (12913) мс, более (2000) мс (2/2), процесс = CCSIP_TLS_HANDSHAKE.
    Вместе с OPs:
    %SIP-2-TLS_HANDSHAKE_FAILED: сбой TLS-рукопожатия — remote_addr=x.x.x.x, remote_port=xxxx
    Когда я очистил политику trustpool и пул сертификатов, можно было использовать новый DigiCert Root G2. Я уже применил этот сертификат, но он не работал до тех пор, пока Рене не дал ссылку на команды.

1 ответ Последний ответ
    0
    • R Не в сети
      R Не в сети
      Roger Kallberg

Я полагаю, что это связано с тем, что срок действия сертификата, который ранее использовала Microsoft, истек, а новый сертификат, который вы загрузили, не вступил в силу в IOS. Это могло произойти из-за того, что вы не завершили его развертывание/использование при загрузке в IOS, или из-за некоторого дефекта, из-за которого сертификат не был загружен в IOS. ![Response Signature]

1 ответ Последний ответ
      0
      • N Не в сети
        N Не в сети
        Nithin Eluvathingal

Убедитесь, что корневые центры сертификации Baltimore и DigiCert добавлены в хранилище доверия CUBEs. Я сохраняю настройку проверки отзыва как «нет». ![Response Signature]

1 ответ Последний ответ
        0
        • R Не в сети
          R Не в сети
          Rene Mueller

Балтиморский корневой центр сертификации больше не нужен, так как его срок действия истек.

1 ответ Последний ответ
          0
          • N Не в сети
            N Не в сети
            NickEoannidis4670

ОФИЦИАЛЬНО Да, Microsoft удалила Baltimore CA, и именно это стало причиной. Для меня очевидно, что это был сертификат, поскольку обе модели маршрутизаторов (8200 и 4300) имеют одинаковый тип ошибок, связанных с перегрузкой процессора и TLS. Еще раз спасибо, Рене.

1 ответ Последний ответ
            0
            • N Не в сети
              N Не в сети
              Nithin Eluvathingal

Я видел на сайте Microsoft, что Балтимор был удален. Спасибо. Значит, здесь нужен только DigiCert. ![Response Signature]

1 ответ Последний ответ
              0
              • R Не в сети
                R Не в сети
                Rene Mueller

Я видел то же самое на нашем маршрутизаторе. Даже маршрутизатор 1111 не мог справиться с этими ошибками и выходил из строя, когда у меня были запущены все три dial-peers (sip. sip1. и sip2.pstnhub.microsoft.com).

1 ответ Последний ответ
                0
                • M Не в сети
                  M Не в сети
                  Mike40

Привет, Рене и друзья! Мне нужна ваша помощь, я относительно новичок в PKI, прошу прощения, если задаю очевидные вопросы. Я столкнулся с одной и той же проблемой с многочисленными %SYS-3-CPUHOG: задача выполняется в течение (2589) мс, более (2000) мс (1/1), процесс = CCSIP_TLS_HANDSHAKE. Краткое описание состояния: Сертификат Baltimore (с истекшим сроком действия) установлен на терминале регистрации, проверка отзыва отсутствует
                  DigiCert Root CA уже присутствует в маршрутизаторе и настроен на проверку отзыва crl Я проверил политику доверия, вот статус: Политика Trustpool Проверка цепочки будет остановлена на первом сертификате CA в пуле
                  Сертификаты Trustpool CA истекут 22:25:42 14 мая 2039 г. Проверка
                  отзыва Trustpool отключена:
                  Сопоставление сертификатов отключено
                  Переопределения политики: Расположение
                  пакета CA:
                  http://www.cisco.com/security/pki/trs/ios_core.p7b Должен ли я вручную повторно добавить корневой центр сертификации DigiCert с новым отдельным Trustpoint или мне нужна помощь?

1 ответ Последний ответ
                  0
                  • M Не в сети
                    M Не в сети
                    Mike40

Спасибо, Рене, за помощь. Хитрость сработала на несколько дней, а затем проблема вновь возникла. Я решил ее, восстановив и импортировав новый пакет CA в trustpool.

1 ответ Последний ответ
                    0
                    • M Не в сети
                      M Не в сети
                      MTex

Спасибо,
                      @Rene Mueller,
                      ваш вклад очень помог мне решить эту проблему. Я воспользовался вашими советами и провел несколько тестов. Делюсь своими выводами и альтернативным способом решения проблемы. Я понял, что пакет cisco ca-bundle (
                      http://www.cisco.com/security/pki/trs/ios.p7b))
                      уже содержит сертификат DigiCert Global Root G2 CA. Я также понял, что в процессе установки trustpool устанавливаются «
                      внутренние
                      » точки доверия для всех сертификатов CA в пакете. Я решил изменить проверку отзыва на «нет» и таким образом также смог решить проблему. Вот что я сделал вместо этого, и это тоже сработало: 1) Удалить текущий trustpool: no crypto pki certificate pool 2) Отключите проверку отзыва в политике trustpool crypto pki trustpool policy
                      revocation-check none 3) Установите сертификат устройства также с опцией «
                      revocation-check none
                      ». -------------- Во время тестирования я понял, что проблема каким-то образом связана с «
                      revocation-check crl»
                      либо при установке точки доверия сертификата устройства, либо при установке Truspool. Вот вывод отладки, который я получаю, когда «
                      revocation-check crl»
                      включен либо в Device Certificate trustpoint, либо в политике доверенного пула: CRYPTO_PKI: (50D35) Checking certificate revocation
                      CRYPTO_PKI: Attempt to set req from global storage handle has failed
                      CRYPTO_PKI: Current operation is aborted
                      CRYPTO_PKI: Remove session revocation service providers
                      CRYPTO_PKI: Rcvd request to end PKI session 50D35. Я не смог найти причину этой ошибки. Я смог решить ее только с помощью «
                      revocation-check none».

1 ответ Последний ответ
                      0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                      Ответить
                      • Ответить, создав новую тему
                      Авторизуйтесь, чтобы ответить
                      • Сначала старые
                      • Сначала новые
                      • По количеству голосов

• Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
                      • Первое сообщение