Некоторые почтовые ящики в Unity Conn не могут принимать определенные голосовые сообщения
-
У меня возникла странная проблема с моим кластером CUC (v15su2). Я выяснил, что она затрагивает около 12 почтовых ящиков пользователей (насколько я знаю) из примерно 2500. Мы используем UMS, который синхронизирован с нашей средой Google. Все тесты и устранение неполадок, связанные с UMS и Google, прошли успешно. Я знаю, что это работает, потому что эти 12 почтовых ящиков, интегрированных с Active Directory, успешно получают голосовые сообщения, оставленные внешними абонентами и внутренними абонентами с телефонов, которые являются общими и не имеют назначенных пользователей Active Directory. Эти 12 пользователей успешно получают голосовые сообщения от этих абонентов в свои почтовые ящики. Однако любой, кто звонит с телефона пользователя, связанного с Active Directory, и пытается оставить голосовое сообщение в одном из этих 12 почтовых ящиков, получит ответное письмо с сообщением о том, что «
не может быть доставлено следующим получателям:
exampleuser@examplecompany.com
». Я извлек журналы, которые, как я думал, могли содержать ответ, но не увидел очевидной причины или ошибки. Перенастроил микротрассировки и включил все уровни. Воспроизвел проблему и извлек новые журналы, но по-прежнему не нашел решения, хотя теперь я вижу сообщение об ошибке, но это то же самое сообщение, что и в отправленном обратно электронном письме, без указания причины. Я обращаюсь в службу технической поддержки, но надеюсь, что кто-то из вас сталкивался с подобной проблемой и сможет поделиться своим решением быстрее, чем служба технической поддержки сможет диагностировать проблему. Стоит отметить, что кластер/база данных работают нормально, и вчера я даже попробовал старый метод «выключить и снова включить», но проблема осталась. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? -
Оказалось, что я десять лет неправильно понимал разницу между «использовать настройки системы» и «максимальный размер системы» для квот почтовых ящиков, и мне стыдно это признавать. Путаница в этом вопросе возникла из-за флажка, с которым я никогда раньше не сталкивался: «
Проверка заполненности почтового ящика для сообщений внешних абонентов». Короче говоря, почтовые ящики затронутых пользователей были полны, но упомянутый мной флажок не был установлен, что позволяло «неизвестным» звонящим (звонки по PSTN и телефоны, не привязанные к пользователям) оставлять этим пользователям голосовые сообщения. Именно это было причиной того, что только «некоторые» голосовые сообщения успешно оставлялись в почтовом ящике. Я настроил эти параметры, очистил почтовые ящики, и все вернулось к норме. Надеюсь, что мое незнание избавит кого-то от этой проблемы в будущем. -
Привет,
@UCAdmin405
,
В общем, процесс доставки сообщений выглядит так: сообщение записывается, доставляется локально в базу данных, а затем синхронизируется с любой интеграцией UM (O365, GSuite) или устройствами уведомлений (SMTP, пейджер и т. д.). Судя по вашему описанию, проблема, скорее всего, не связана с интеграцией GSuite и возникает до этого, когда происходит попытка локальной доставки сообщений. Установите эти микротрассировки и воспроизведите проблему, и я смогу быстро ее посмотреть, если вы пришлете мне логи в личных сообщениях. Макросы:
Поток
вызовов Управление вызовами
Трассировка разговоров Трассировка
сообщений Трассировка
других проблем с
уведомлениями Микротрассировки:
MTA — все уровни
Сбор из RTMT:
Подключение Менеджер
разговоров Подключение Агент передачи
сообщений Подключение Уведомление
Включить номер вызывающего абонента и псевдоним
Номер вызываемого абонента и псевдоним
Временная метка оставленного сообщения
Брэд -
Привет, Брэд, ты прав. Я провел еще несколько тестов после публикации и определил, что почтовый ящик даже не получает голосовое сообщение. По-прежнему не знаю, почему он его не принимает, но дай мне все настроить и получить логи. Но я согласен, это не имеет ничего общего с моей интеграцией Gsuite, как я сначала думал. Я скоро свяжусь с тобой с логами. Спасибо за ответ!
-
Я преподавал в течение нескольких лет и всегда обращал внимание новых администраторов на этот флажок, чтобы они запомнили его на будущее. Это часто доставляет людям неприятности. Вероятно, я не говорю вам ничего нового, но политика старения сообщений может помочь предотвратить переполнение почтовых ящиков. Спасибо, что поделились своим решением с теми, кто будет читать эту ветку позже! Марен
-
Да, они тоже были обновлены, но все равно спасибо за комментарий! Еще одна важная вещь, которую стоит проверить администраторам.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти