Skip to content
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Skins
  • Light
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Нет скина)
  • Нет скина
Collapse

Networks Engineering

1. Главная
  2. Совместная работа (Collaboration)
  3. Унифицированные коммуникации (Unified Communications Infrastructure)
  4. DBReplication не отображает пинг

DBReplication не отображает пинг

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Унифицированные коммуникации (Unified Communications Infrastructure)
9 Сообщения 0 Posters 0 Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • R Не в сети
    R Не в сети
    refram
    написал в отредактировано

При выполнении команды «utils dbreplication runtimestate» три сервера в моем кластере показывают «N/A» в столбце ping. В столбце репликации для этих серверов указано «2», и их можно пропинговать с издателя по IP-адресу и имени хоста. Я попробовал перезапустить серверы, но это не помогло. Кто-нибудь знает, как это можно исправить? Может быть, мне не стоит об этом беспокоиться?

1 ответ Последний ответ
    0
    • N Не в сети
      N Не в сети
      Nithin Eluvathingal

Если все выглядит нормально, за исключением PING, отображаемого как «N/A», я бы считал это косметической проблемой, как сказал TAC, и оставил бы все как есть. Однако вам следует серьезно подумать об обновлении до последней версии, так как версия 12.5 через пару месяцев достигнет конца срока службы. ![Response Signature]

1 ответ Последний ответ
      0
      • R Не в сети
        R Не в сети
        refram

Оказалось, что проблема заключалась в несовпадении MTU. Эти серверы недавно пришлось переустанавливать, и человек, который это делал, не обратил на это внимания. MTU на издателе соответствовал стандартному значению нашей организации, но на переустановленных серверах было установлено значение по умолчанию — 1500. Я собираюсь изменить MTU с помощью команды «set» и получил заверение, что это изменение приведет лишь к кратковременному сбою в работе сети.

1 ответ Последний ответ
        0
        • R Не в сети
          R Не в сети
          Roger Kallberg

Я бы не сказал, что это не повод для беспокойства. Вы обязательно должны увидеть что-то в этой колонке. ![image.png] ![Response Signature]

1 ответ Последний ответ
          0
          • M Не в сети
            M Не в сети
            Mohammadreza Hadi

Все ваши серверы PUB и SUB находятся в одной Vlan/подсети? Или в разных Vlan/подсетях? Между
            ними есть брандмауэр? (Возможно, что-то блокирует ICMP-пакеты между ними...) Вы
            пробовали пинговать друг друга с помощью CLI-команды? (utils network ping ...)
            Кроме того, как сказал дорогой
            @Roger Kallberg
            , у вас должен быть такой же результат, как у него...
            В частности, у вас должно быть «Y/Y/Y» для разделов
            DB/RPC/DbMon и «(2) настройка завершена» для раздела «Детали репликации»... (Оцените «Полезно» или «Принять») (محمدرضا هادی_ایران) (Электронная почта: morez.hadi@gmail.com)

1 ответ Последний ответ
            0
            • N Не в сети
              N Не в сети
              Nithin Eluvathingal

Выполните следующую команду, чтобы проверить состояние репликации базы данных: utils dbreplication status Затем выполните следующую команду, чтобы получить подробную информацию о состоянии выполнения: utils dbreplication runtimestate Значение ping представляет время прохождения сигнала в обоих направлениях (RTT) между серверами. Максимально допустимое значение RTT составляет 80 миллисекунд. Также предоставьте результаты выполнения следующих команд: show network cluster
              utils network connectivity <ip-адрес> ![Response Signature]</ip-адрес>

1 ответ Последний ответ
              0
              • R Не в сети
                R Не в сети
                refram

Спасибо за ответы, ребята. Mohammadreza, издатель и подписчики находятся в одной подсети, и между ними нет брандмауэра. Кроме того, все серверы, которые не отвечают на ping, имеют статус «(2) Настройка завершена». Nithin, серверы находятся в одном физическом корпусе, поэтому нет проблем с временем прохождения сигнала. Моя организация не позволяет мне публиковать результаты двух команд, которые вы предложили, по соображениям безопасности, но я уже запустил их, и они выглядели нормально, за исключением проблемы с пингом. Дело в том, что я разговаривал по телефону с инженером TAC, когда мы увидели вывод команды «utils dbreplication runtimestate», и он не показал, что это что-то серьезное, поэтому я подумал, что это косметическая проблема для сервера 12.5. Я открою отдельное дело в службе технической поддержки и посмотрю, можно ли это исправить.

1 ответ Последний ответ
                0
                • R Не в сети
                  R Не в сети
                  refram

Мы действительно собираемся провести модернизацию этим летом.

1 ответ Последний ответ
                  0
                  • E Не в сети
                    E Не в сети
                    Elliot Dierksen

Я согласен с другими, что это похоже на проблему. Если есть возможность перезагрузить данный узел, можно использовать команду «utils dbreplication forcedatasyncsub». https://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/voice_ip_comm/cucm/cli_ref/12_5_1SU4/cucm_b_command-line-interface-reference-guide-125su4/cucm_b_command-line-interface-reference-guide-1251Su2_chapter_01001.html#CUCM_CL_U3F436F8_00

1 ответ Последний ответ
                    0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                    Ответить
                    • Ответить, создав новую тему
                    Авторизуйтесь, чтобы ответить
                    • Сначала старые
                    • Сначала новые
                    • По количеству голосов

• Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
                    • Первое сообщение