SSH-соединение с Cisco CP-8851
-
Здравствуйте, мы используем CUCM V 11.5.1.12900-2. Я пытаюсь активировать SSH-соединение на IP-телефоне, что делается потому, что теперь я могу попробовать войти с помощью Putty, и он запрашивает имя пользователя/пароль. В CUCM в разделе «Устройство» > «Телефон» я изменил информацию Secure Shell (имя пользователя и пароль), но, похоже, телефон не обновляется с этой конфигурацией или не принимает соединение, даже если доступ SSH включен. Кто-нибудь может мне помочь?
-
Я не уверен, что это можно сделать через CLI. Насколько я знаю, оболочка ограничена отладкой телефона. Доступ к root-правам возможен, но не для клиентов.
-
Цель включения доступа к оболочке на телефоне?
-
Поскольку у нас много разных сайтов, мы хотели проверить, можно ли сбросить настройки телефонов с помощью командной строки и использовать авторегистрацию без привлечения специалиста на месте. Под авторегистрацией я имею в виду набор номера 70100 + DN + #.
-
Оболочка телефона предназначена в первую очередь для отладки. Root должен быть ограничен только доступом DE или TAC. Если вам нужно выполнить удаленную перезагрузку, перезагрузите порты коммутатора.
-
Под сбросом я имею в виду сброс до заводских настроек. А затем использовать автоматическую настройку. Но спасибо за ответ.
-
Кто-нибудь ответил, как войти в телефон через ssh? Я хочу сбросить настройки телефонов до заводских, не выезжая на место.
-
Проблема в том, что я добавил пользователя и пароль, но все равно появляется окно входа в систему, в котором снова запрашивается логин...? ![BlindMasterP0_1-1751384107934.png] ![BlindMasterP0_0-1751384064258.png] Я просто хочу войти, чтобы выполнить команду сброса к заводским настройкам.

-
Интерфейс SSH в первую очередь предназначен для сбора журналов и отладки вывода. Не уверен, что для этого интерфейса можно выполнить сброс к заводским настройкам. ![Response Signature]

-
Я знаю, но можно сделать больше. Я просто хочу удаленно выполнить сброс настроек до заводских... Посмотрите на этого парня!
https://www.youtube.com/watch?v=kzCxnS_N-HI&t=152s
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти