Запуск голосового вызова с голосового шлюза Cisco по IP SLA
-
Голосовой вызов для мониторинга вашего критически важного номера с голосового шлюза Cisco Мониторинг настройки VoIP-звонков Cisco IP SLA
![
]
![
] В процессе создания легкого решения для мониторинга SIP-звонков я сначала протестировал такие инструменты, как SIPp и скрипты на основе Python. Хотя SIPp предлагает глубокую симуляцию SIP-звонков, я счел его слишком сложным и неустойчивым для рутинного тестирования — он требует подробных сценариев XML, симуляции RTP и часто дополнительной логики в Python или скриптах оболочки для управления выполнением, ведением журналов и оповещениями. Это делало решение слишком тяжелым, требующим интенсивного обслуживания и подверженным ошибкам для простой задачи: подтверждения того, что настройка VoIP-звонков работает каждые несколько минут. Вместо этого я нашел нативное решение Cisco IOS, использующее IP SLA VoIP Call Setup Monitoring в сочетании с Embedded Event Manager (EEM). которое, как по волшебству
![
]
для меня Этот метод не требует внешних инструментов, полностью поддерживается на маршрутизаторах Cisco и позволяет в режиме реального времени отправлять уведомления по электронной почте в случае сбоя установления вызова — идеально подходит для мониторинга SIP-транков, шлюзов PSTN или доступности CUCM. ![
]
️ Основной рабочий процесс настройки 1. Включите приложение SLA VoIP Call приложение для вызовов voice ipsla-testcall ipsla-testcall 2. Настройте IP SLA для выполнения тестового вызова ip sla 1 voip delay destination 90166677665533 частота 300 тайм-аут 5000 Это планирует имитацию SIP-звонка каждые 5 минут для тестирования пути вызова. 3. Создайте Dial Peer для маршрутизации вызовов выполните необходимую маршрутизацию вызовов в большинстве случаев это не требуется 5. Запуск уведомлений по электронной почте через EEM в случае сбоя SLA отслеживание 1 ip sla 1 доступность апплет диспетчера событий VoIP_Fail_Email event track 1 state down действие 1.0 почтовый сервер smtp.gizo.com действие 1.1 почта на noc@gizo.com от router@gizo.com действие 1.2 тема письма «Сбой настройки VoIP-звонка» действие 1.3 текст письма «Не удалось установить IP SLA VoIP-вызов на $(hostname) Даже после обращения к нескольким инструментам искусственного интеллекта и попыток использовать открытые тестовые инструменты, ничего не работало так, как мне нужно. Ответ, как всегда, был скрыт глубоко в документации Cisco, моем верном друге с самого начала.
![
] #Cisco #VoIP #IP_SLA #EEM #NetworkMonitoring #SIP #VoiceGateway #CUCM #CUBE #NOC #PythonAlternative #Telecom #Automation #TestCalls #SIPMonitoring #CiscoDocsSavesTheDay #NetworkReliability #Cisco #IP_SLA #EEM #SIP #VoIP #CUCM #CUBE #VoiceGateway #SIPTrunk #TCL #PythonFree #SIPMonitoring #TelecomTools #NetworkMonitoring #CallSetup #SIPCall #VoiceInfra #NOCOperations #NetworkAutomation #Мониторинг инфраструктуры #Унифицированные коммуникации #Технологии сотрудничества #CiscoDocs #CiscoLovers #Мониторинг стал проще #Устойчивость сети #Важность бесперебойной работы #Технические решения #Жизнь инженера #CiscoIOS #Не требуется код #Простые умные решения #Оповещения в реальном времени #Встроенная магия

-
Здравствуйте, дорогая Нет никаких вопросов, я просто поделился своим способом отправки вызова с Cisco Voice Gateway Спасибо за понимание
-
В чем заключается ваш вопрос? ![Response Signature]

-
Понятно. Было бы целесообразно создать статью в базе знаний или запись в блоге. ![Response Signature]

-
Позвольте мне попробовать, так как я новичок в сообществе Cisco Спасибо.
![:smiling_face_with_smiling_eyes:]
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти