UC 15 — сбой обратного DNS
-
Столкнулся со странной проблемой. В моей лаборатории у меня есть пара DNS-серверов Microsoft, настроенных с обратными DNS-зонами. Серверы, построенные на более ранних версиях UC, работают нормально и не имеют никаких проблем с прямым или обратным DNS. Но все, что построено на v15 (протестированы CUCM и CUC), жалуется, что обратный DNS не работает. DNS-серверы доступны. Я могу вручную разрешить записи A и PTR без каких-либо проблем. Но по какой-то причине v15 постоянно жалуется на сбой обратного DNS. Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой и выяснил, почему это происходит?
-
Установите Wireshark на DNS-сервер, и я увижу, что происходит. По какой-то причине в версии 15 DNS-запрос добавляет OPT в конец запроса, и мой DNS-сервер не знает, что с этим делать. Скрипт, по-видимому, не знает, как отправить его без отправки этого. См. приложенный снимок Wireshark. ![CliffordMcGlamry_0-1741117679613.png]

-
У меня такая же проблема. Я начал возиться с сервером Windows, думая, что он неисправен. Но когда я проверил старый CUCM и зафиксировал трафик, я увидел то же самое. Возможно, запрос содержит запись OPT, указывающую на использование EDNS (Extension Mechanisms for DNS), и некоторые старые серверы, такие как Windows Server 2008 R2, могут не обрабатывать EDNS должным образом и отвечать ошибкой формата. Я установил Windows Server 2025, и он прошел тест без каких-либо проблем.
-
Нажатие кнопки «Игнорировать» в программе установки позволяет ей продолжить работу, и в моей лаборатории она работает нормально. У меня нет возможности сообщить об этом в Cisco как об ошибке без примера из практики клиента.
-
Здравствуйте, когда задача миграции выполняется из PCD, у меня нет кнопки «Игнорировать» (только кнопка «Остановить»). Не знаете ли вы, есть ли другой способ решить эту проблему? Спасибо. С уважением,
-
Не на PCD. Я бы посоветовал вам попробовать экспорт данных, а затем создать их с помощью импорта данных. Это не автоматизированный процесс, но он поможет вам решить эту проблему.
-
Здравствуйте, теоретически у нас есть два идентичных DNS-сервера. Однако после ряда тестов мы обнаружили, что один сервер (главный) не отвечает с помощью EDNS. С уважением,
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти