Установка Nexus Insights 6.0 на vND
-
Здравствуйте, Я пытаюсь установить Nexus Dashboard Insights на виртуальную версию Nexus Dashboard, но установка не удается. В процессе установки появляется сообщение об ошибке: «job/post-enable error» (ошибка задания/после включения), и установка так и не завершается успешно. Я просмотрел журналы в каталоге /logs, но не нашел ничего полезного для устранения неполадки. Все другие приложения устанавливаются правильно, включая NDO и Nexus Fabric Controller. Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой или чем-то подобным? Есть ли какие-нибудь инструменты для устранения неполадок при установке?
-
В итоге оказалось, что у меня не было 6 узлов (3 дополнительных рабочих узла) в составе кластера vND. После добавления рабочих узлов в кластер я смог выполнить установку. Об этом было упомянуто в документации, но это не казалось строгим требованием. Insights запущен и работает в кластере вместе с MSO. Я не получил потоки, но считаю, что это другая проблема. Спасибо Майлз
-
Привет, maced, какую версию ты пытаешься установить? Я тестировал ND 2.1(1d) и NI 6.0.1.37. Можешь поделиться версиями, которые ты используешь? Я могу помочь тебе проверить, если нужно.
-
Здравствуйте, Maced129, Вы используете Nexus Dashboard версии 2.0+? Если да, то Nexus Dashboard Release 2 (виртуальная версия) не поддерживает Nexus Insights. На данный момент она поддерживает только MSO. См.:
https://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/dcn/nd/2x/deployment/cisco-nexus-dashboard-deployment-guide-2x/m-nd-deploy-overview.html Сообщите, пожалуйста, отвечает ли это на ваш вопрос. Спасибо. -
Привет, Майлз, Отлично! Рад, что тебе удалось решить проблему! Что касается потоков, просто убедитесь, что вы добавили подсети при настройке групп сайтов. Вот шаги для настройки потоков и запуска телеметрии: Настройте телеметрию потоков следующим образом.
- На экране «Обзор» в верхней части выберите группу сайтов.
- Щелкните меню «Действия» рядом с ней и выберите «Настроить группу сайтов».
- На странице «Настроить группу сайтов» щелкните «Потоки».
- На вкладке «Общие» найдите соответствующий сайт и щелкните значок «Изменить». (В
таблице вкладки «Общие» отображается название сайта и информация о том, включена ли сборка потоков.) - На странице «Редактировать поток» в области «Режимы сбора потоков» включите кнопку «Телеметрия потоков
». По умолчанию все потоки отключены. Кнопка sFlow останется серым цветом, так как она не
поддерживается для типа ACI. - Нажмите «Сохранить».
- В области «Правила телеметрии потоков» отображаются фильтры.
- Чтобы добавить правило, нажмите ссылку «Добавить», выберите имя правила, арендатора, детали VRF по своему усмотрению и
нажмите галочку. - Далее в области «Подсети правил» добавьте подсеть.
- В поле «Подсети правил» введите IP-адреса источника и назначения. Если у вас есть конечные точки
, которые находятся в одних и тех же группах конечных точек, вы можете задать правило для мониторинга подсети. - Нажмите «Сохранить».
Это активирует правило для начала процесса телеметрии потоков. https://www.cisco.com/c/dam/en/us/td/docs/dcn/ndi/6x/user-guide/aci/cisco-ndi-user-guide-release-601-aci.pdf Спасибо
-
Здравствуйте, Maced129, Я столкнулся с похожей проблемой, о которой ты упомянул:
«job/post-enable has failed
» (ошибка при включении задания/после включения). Моя конфигурация: vND 2.1(2d) (3x APP VM Master, 3x DATA VM Worker)
NI 6.0.2.1945 Не могли бы вы опубликовать точную топологию vND? Сколько виртуальных машин vND APP и/или DATA у вас в кластере? Вы изменяли какие-либо службы App Infra? Если да, то на какие значения? Заранее спасибо. -
Решено. vND необходимо скомпилировать таким образом, чтобы сначала создать кластер данных, а затем добавить узлы APP в качестве рабочих. Сформируйте кластер из 6 узлов. После этого vND будет работать, и вы сможете без проблем установить NI.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти