Проект ISN для DC
-
Привет всем! Я планирую построить многосайтовую структуру VXLAN/EVPN между двумя центрами обработки данных и интересуюсь, какой вариант дизайна ISN лучше выбрать: На уровне магистральной сети планируется запустить MPLS-SR/MPLS-LDP: ![bgpripe_0-1734026506806.png] ![bgpripe_1-1734026625889.png] ![bgpripe_3-1734026647267.png]

-
Пожалуйста, ознакомьтесь с документом ниже https://www.cisco.com/c/en/us/products/collateral/switches/nexus-9000-series-switches/white-paper-c11-739942.html Согласно этому документу, между пограничными шлюзами разных сайтов требуется только доступность L3. Я не вижу никаких причин использовать два соединения (ISN и магистраль) между сайтами (если только у вас нет каких-либо особых ограничений/требований). Второй вариант подходит, BGW на выделенных листьевых коммутаторах. Третий вариант отличается только с точки зрения избыточности (если я правильно понимаю разницу между 2 и 3), поэтому вам решать, как вы хотите это сделать и какое соединение для вас дешевле/доступнее.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти