Настройка параметра MTU в классах системы Hyperflex UCS QoS
-
Здравствуйте, Я установил один кластер hypeflex 4.0.2 с FI 6454 (чистая установка) и в UCS Manager заметил, что в QoS System Classes все приоритеты (Platinum, Gold, Silver, Bronze, Best Effort) имели MTU, установленный на 9216. В документации Cisco я увидел, что MTU установлен на 92126 только для приоритетов Platinum и Bronze, которые используются шаблоном Storage vnic и шаблоном Vmotion vnic. Кроме того, в шаблонах vnic MTU 9000 отображается только в шаблонах хранилищ и Vmotion. Будет ли это иметь какие-либо последствия или это просто ошибка, допущенная установщиком платформы HX Data? Еще один вопрос относительно Jumbo MTU: если я подключу этот кластер Hyperflex к сетевым коммутаторам верхнего уровня без настроенных джамбо-фреймов, то при нормальной работе я не замечу никаких последствий, верно? Только если какой-то узел или соединение выйдет из строя и мне понадобится пройти через коммутаторы верхнего уровня, верно? Спасибо.
-
Это стандартные настройки для 6454 (т. е. максимальные усилия при установке 9216). VMware использует максимальный размер MTU 9000, так как необходимо оставить место для потенциальных накладных расходов (например, OTV, vxlan и т. д.) и не допустить, чтобы на уровне ОС создавались кадры, которые полностью исчерпывают возможности нашего сетевого оборудования. Наличие классов QOS, которые «разрешают» размер кадра 9216, не делает трафик джамбо по своей природе, а просто «разрешает» его и не отбрасывает. Вот возможный сценарий, если ваша вышестоящая сеть не допускает джамбо-фреймы, но вы настроили/конфигурировали их на уровне Hyperflex. Вы обновляете UCSM. Во время процесса обновления происходит перезагрузка FI (допустим, FI-B), где закреплены все ваши виртуальные сетевые интерфейсы хранилища по умолчанию.
Это также может произойти, если уплотненные соединения с FI-B отключены, вышестоящий коммутатор перезагружен и т. д.
Все соединения немедленно переключаются на FI-A, а трафик данных хранилища HX jumbo frame продолжает локально переключаться на FI-A.
FI-B возвращается в сеть. ESXi видит, что соединения со стороной «B» стали доступны, и начинает «переключать» соединения на сторону «B». Однако это не происходит одновременно на всех серверах. Некоторые соединения для хранения данных могут оставаться на стороне «A», а некоторые перешли обратно на сторону «B». Для установления соединения A<>B трафик данных хранилища jumbo теперь должен переключаться вверх по потоку. Если ваше оборудование для переключения вверх по потоку не поддерживает jumbo-фреймы, трафик будет отбрасываться, и, скорее всего, произойдет временное отключение, пока все узлы не будут полностью переключены обратно на сторону «B», а трафик не будет полностью переключен локально на уровне FI и не будет отбрасываться вверх по потоку. Кирк...
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти