Skip to content
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Skins
  • Light
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Нет скина)
  • Нет скина
Collapse

Networks Engineering

1. Главная
  2. Центры обработки данных и облако
  3. Другие темы центров обработки данных
  4. команда Nexus для правильной фильтрации отбрасываемых интерфейсов

команда Nexus для правильной фильтрации отбрасываемых интерфейсов

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Другие темы центров обработки данных
3 Сообщения 0 Posters 0 Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • C Не в сети
    C Не в сети
    clavister
    написал в отредактировано

Здравствуйте, На некоторых портах наших коммутаторов Nexus происходит отбрасывание интерфейсов. К сожалению, наш инструмент мониторинга не смог сгенерировать график 10 устройств с наибольшим количеством отбрасываний. Я пытаюсь сгенерировать вывод вручную, просто отфильтровав интерфейсы только со значениями отбрасывания. В результате были удалены «0 отбросов входа» и «0 отбросов выхода», но все еще отображались другие интерфейсы, которые не нужны для вывода или ожидаемого мной результата. Вот команды, которые я пробовал. Эта команда удаляет «0 input/output discard», но по-прежнему включает ненужные интерфейсы, которые не имеют отбрасываний ввода/вывода. Вывод находится на присоединении Discard 2. show interface | exclude "0 input discard" | exclude "0 output discard" | include ignore-case "Port-Channel|Ethernet|discard" Эта команда показывает интерфейсы и отбрасывания, включая 0 отбрасываний ввода/вывода. Пример находится на присоединении Discard 1 show interface | include ignore-case "discard|Ethernet"

1 ответ Последний ответ
    0
    • S Не в сети
      S Не в сети
      Sergiu.Daniluk

Привет
      [, @clavister] Вы хотите отобразить только интерфейсы с отбрасыванием входящих/исходящих пакетов, верно? Я бы посоветовал вам попробовать отфильтровать вывод «show int counters errors», так как он гораздо проще и имеет более удобную структуру. Поскольку вы хотите создать график, я предполагаю, что вы не выполняете разбор вручную. Поэтому вы также можете воспользоваться встроенными функциями программируемости NXOS. Например, используйте « | json » в конце команды, и вы получите вывод в формате json. Если вы действительно хотите пойти «трудным путем» и отфильтровать show interface, можете попробовать следующее: show interface | exclude " 0 input discard" | exclude " 0 output discard" | grep "port-cha|Ethernet[1-9]|discard" | grep -B 1 discard Команда в основном отобразит 1 строку перед строкой discard, которая является либо другим значением discard, либо соответствующим интерфейсом. Кроме того, я внесла некоторые изменения в cmd, чтобы не отображались строки «Hardware». С уважением, Серджиу

1 ответ Последний ответ
      0
      • N Не в сети
        N Не в сети
        norberto.mendoza@telus.com

Это очень полезно.

1 ответ Последний ответ
        0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
        Ответить
        • Ответить, создав новую тему
        Авторизуйтесь, чтобы ответить
        • Сначала старые
        • Сначала новые
        • По количеству голосов

• Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
        • Первое сообщение