Регистрация беспроводного телефона Panasonic KX-TG361 в CUCM
-
Здравствуйте, сообщество Cisco! У меня есть цифровой беспроводной телефон Panasonic KX-TG361, и я хотел бы зарегистрировать его в Cisco CUCM. Возможно ли зарегистрировать этот телефон в CUCM? Я знаю, что CUCM поддерживает устройства SIP и SCCP. Пожалуйста, подтвердите, можно ли зарегистрировать этот телефон в CUCM. Также обратите внимание, что, насколько я знаю, телефоны Panasonic не имеют MAC-адреса, поэтому сообщите об этом. Если да, то как? Спасибо за поддержку.
-
Если я не ошибаюсь, это домашний беспроводной телефон, который является аналоговым. В этом случае, если у вас есть аналоговый телефонный адаптер (ATA), вы можете подключить телефон к CUCM. Порт ATA будет зарегистрирован в CUCM как SIP или SCCP, в зависимости от используемого устройства ATA. Более новые версии используют SIP. Если я не ошибаюсь, были более старые модели ATA, которые работали на SCCP. Когда вы подключаете беспроводной телефон к этому зарегистрированному порту, вы можете принимать и совершать звонки с помощью этого устройства.
Это также возможно с шлюзами VG. ![Response Signature]
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти