Skip to content
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Skins
  • Light
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Нет скина)
  • Нет скина
Collapse

Networks Engineering

1. Главная
  2. Сети (Routing & Switching)
  3. SD-Access
  4. проблема с настройкой передачи L3 на втором пограничном узле в той же VLAN

проблема с настройкой передачи L3 на втором пограничном узле в той же VLAN

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена SD-Access
13 Сообщения 0 Posters 0 Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • T Не в сети
    T Не в сети
    techno.it
    написал в отредактировано

Здравствуйте, Мы создаем сеть SDA с двумя отдельными пограничными и управляющими узлами (обе роли объединены на одном устройстве), которые подключены по BGP к брандмауэру Fusion (активный/резервный). Когда DNAC настраивает передачу границы L3, я предоставил ручную подсеть /29 между пограничным узлом и внешним устройством. Между пограничными узлами есть магистраль L2, и от каждого пограничного узла есть магистраль L2 к брандмауэру. Я хочу использовать одну и ту же транзитную VLAN на обоих пограничных узлах для подключения к брандмауэру. BN1 и брандмауэр уже имеют настроенную передачу L3 с VLAN 3001 для VRF-X. При попытке создать передачу L3 между BN2 и брандмауэром с использованием той же транзитной VLAN 3001, DNAC выдает сообщение об ошибке « «Передача Layer 3 VLAN 3002 уже используется для другой передачи Layer 3. Измените VLAN и повторите попытку». Есть ли какие-либо предположения, в чем может быть проблема?

1 ответ Последний ответ
    0
    • A Не в сети
      A Не в сети
      Andrii Oliinyk

BGP. Это будет похоже на то, что у вас есть на BN|CP#1, но с использованием IP-адресов, специфичных для BN|CP#2.
      Другим вариантом может быть переход на двойное пиринговое соединение со стороны FW в 2 разных VLAN (для каждого BN|CP). Быстрый вопрос: требует ли ваш FW A/S уникальные IP-адреса для блоков A и S для каждой непосредственно подключенной подсети? Если да, то вам придется остаться с /29 для каждой сети передачи данных для каждого BN|CP. UPD: попробуйте обмануть DNAC и предоставить фиктивную неиспользуемую VLAN для L3-передачи для BN|CP#2. Может быть, даже в другой подсети, а затем через предварительный просмотр конфигурации захватить то, что подготовил DNAC, и отбросить рабочий процесс L3-передачи. Затем настройте собранную конфигурацию с помощью необходимых IP-адресов/VLAN и примените ее вручную.

1 ответ Последний ответ
      0
      • A Не в сети
        A Не в сети
        Andrii Oliinyk

Я совсем забыл об этом ограничении DNAC. Вам нужно вручную настроить L3-передачу на BN|CP#2.

1 ответ Последний ответ
        0
        • T Не в сети
          T Не в сети
          Torbjørn

В качестве альтернативы можно использовать отдельные VLAN для каждого пограничного узла. Ваши границы подключены напрямую к вашим узлам слияния? Если нет, то следует иметь в виду, что STP может стать проблемой. Рады помочь! Пожалуйста, отметьте как полезное/решение, если применимо.
          Свяжитесь с нами: https://torbjorn.dev

1 ответ Последний ответ
          0
          • A Не в сети
            A Не в сети
            Andrii Oliinyk

У него есть промежуточный L2-переключатель посередине. Он предназначен именно для упрощения пиринга BN|CP<>FN. STP не имеет никакого отношения к этой проблеме. Это ограничение DNAC, которое не позволяет создавать несколько пирингов в одной и той же L3-передаточной VLAN.

1 ответ Последний ответ
            0
            • T Не в сети
              T Не в сети
              Torbjørn

Я согласен, что в основном это вопрос о том, как обрабатывать конфигурацию передачи. Однако я считаю, что
              @techno.it
              должен учитывать STP при планировании передачи в данном случае. Конвергенция может быть ограничена STP, если топология L2 приводит к блокировке портов, что, по-видимому, будет иметь место в случае L2-коммутации по магистрали между пограничными узлами. Этого можно избежать, либо преобразовав соединение между границами в маршрутизируемые соединения, либо вручную обрезав VLAN, чтобы в топологии STP не было блокирующих портов. Пожалуйста, поправьте меня, если вы видите что-то, чего я не заметил,
              @Andrii Oliinyk
              . Рад помочь! Пожалуйста, отметьте как полезное/решение, если применимо.

1 ответ Последний ответ
              0
              • A Не в сети
                A Не в сети
                Andrii Oliinyk

Не уверен, что это стоит обсуждать, потому что, какой бы L2 ни был в середине, он будет переключать выделенные VLAN с только 2 ISL (на BN|CP), подключенными к vPC. Как вы думаете, STP будет блокировать какие-либо порты, подключенные к FW и BN|CP, учитывая, что между BN|CP нет ISL?

1 ответ Последний ответ
                0
                • T Не в сети
                  T Не в сети
                  Torbjørn

Из исходного сообщения:
                  «Между пограничными узлами
                  имеется
                  магистраль L2
                  , и от каждого пограничного узла к брандмауэру идет магистраль L2. Я хочу использовать одну и ту же транзитную VLAN на обоих пограничных узлах для соединения с брандмауэром». Я интерпретирую это так, что соединение между его пограничными узлами представляет собой обычные магистрали, которые также передают VLAN-сети. Предполагая, что подключенный коммутатор/другой вышестоящий коммутатор является корневым мостом для VLAN передачи. Не приведет ли это к тому, что один из портов на соединении между пограничными узлами будет находиться в состоянии блокировки во время обычной работы и полагаться на сходимость STP в случае определенных состояний сбоя? Насколько я знаю, это может не иметь значения, я просто делаю ошибочные предположения, поскольку раньше не пробовал настраивать передачу таким образом. Рад помочь! Пожалуйста, отметьте как полезное/решение, если применимо.

1 ответ Последний ответ
                  0
                  • A Не в сети
                    A Не в сети
                    Andrii Oliinyk

Это кажется бессмысленным спором. «
                    Не приведет ли это к
                    тому, что один из портов на соединении между пограничными узлами...» — Нет, между BN|CPs нет соединений L2.

1 ответ Последний ответ
                    0
                    • T Не в сети
                      T Не в сети
                      Torbjørn

Я неправильно понял вопрос.
                      Нет ссылки L2 = нет проблемы. Спасибо за разъяснение! Рад помочь! Пожалуйста, отметьте как полезное/решение, если применимо.

1 ответ Последний ответ
                      0
                      • T Не в сети
                        T Не в сети
                        techno.it

Это верно. У нас есть Nexus vPC для транзита L2 и установления соседства между Border и Fusion Firewall. Пожалуйста, подтвердите и уточните, какую именно ручную настройку необходимо выполнить на границах, чтобы решить эту проблему.

1 ответ Последний ответ
                        0
                        • A Не в сети
                          A Не в сети
                          Andrii Oliinyk

Нет проблем. Надеюсь, вы когда-нибудь поможете мне с API SDA — у меня как раз там много проблем :0)

1 ответ Последний ответ
                          0
                          • T Не в сети
                            T Не в сети
                            techno.it

Хорошая идея
                            [, @Andrii Oliinyk.]
                            Спасибо за предложение. Спасибо
                            @Torbjørn
                            за ваши комментарии.

1 ответ Последний ответ
                            0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                            Ответить
                            • Ответить, создав новую тему
                            Авторизуйтесь, чтобы ответить
                            • Сначала старые
                            • Сначала новые
                            • По количеству голосов

• Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
                            • Первое сообщение
                              Последнее сообщение