CUCM — DHCP
-
Всем привет. Мы только что установили новый сервер Cisco Unified CM и 50 телефонов Cisco. Я заметил, что службы DHCP время от времени перестают работать. Мне нужно перезапустить службы DHCP, чтобы телефоны снова заработали. Я поговорил с интернет-провайдером, и они сказали, что мне нужно создать новый сервер DHCP с опцией 150. Какую ОС мне использовать? Windows Server, Linux или можно использовать наш брандмауэр?
-
Вы можете создать сервер DHCP с помощью Windows, Linux, некоторых брандмауэров и даже маршрутизатора, если хотите. Телефоны ищут опцию 150 после подключения к DHCP и получения IP-адреса. Опция 150 указывает телефонам, куда обращаться для получения установочных файлов. Опция 150 будет указывать на IP-адрес CUCM.
-
Я не рекомендую использовать службу DHCP на CUCM. Вместо этого я предпочитаю запускать ее на любом сетевом устройстве, если нет выделенного сервера DHCP. Опция 150 IP — это адрес TFTP, который вы определяете в DHCP для телефона, чтобы он мог загрузить файлы конфигурации и зарегистрироваться. Если это не настроено, телефоны не будут регистрироваться, пока вы не определите их вручную. Вы установили адрес TFTP на этих телефонах вручную? Вы можете запустить DHCP на любом сервере. Единственное, что нельзя пропустить, — это опция 150, которая будет представлять собой IP-адреса узлов CUCM, на которых активирована служба TFTP. ![Response Signature]

-
Та же проблема у клиента, который сейчас сталкивается с проблемой, когда cucm действует как сервер dhcp. В чем может быть причина?
-
Не рекомендуется использовать CM в качестве DHCP-сервера, так как он не отличается высокой надежностью. Лучше использовать что-то другое в качестве DHCP-сервера и указать опцию 150 для вашего TFTP-сервера (серверов). ![Response Signature]

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти