применить другой шаблон аутентификации к некоторым конкретным портам коммутатора.
-
Привет, ребята, В DNAC шаблон аутентификации можно настроить для изменения порядка методов аутентификации, таймеров и т. д. Этот шаблон представлен в виде шаблона IOS-XE, который сам вызывает карту политик (например, «PMAP_DefaultWiredDot1xClosedAuth_1X_MAB»). В совокупности шаблон и конфигурация PMAP применяются ко всем портам доступа, если они не изменены с помощью назначения портов на странице Host Onboarding. Мой вопрос:
есть ли способ из DNAC применить другой PMAP (например, PMAP_DefaultWiredDot1xClosedAuth_MAB_1X вместо 1X_MAB) для некоторых конкретных портов? Я знаю, что для этого можно использовать шаблон, но интересует, поддерживается ли это в DNAC WebUI? Или в дорожной карте? С уважением, Сильвен. -
Я думаю, что это невозможно. Как вы сами сказали, это глобальная настройка для всех портов вашего коммутатора. Я думаю, единственное, что вы можете сделать, это создать карту политик CLI с вашими требованиями к конфигурации портов в DNAC --> Template Editor. Назначьте ее для всех ваших коммутаторов, и тогда вы получите конфигурацию CLI, которая вас интересует для ваших портов во всех ваших коммутаторах, в виде карты политик. Затем создайте еще один DNAC --> Шаблон с конфигурацией портов, чтобы назначить эту политику, созданную ранее (если у вас есть статический список портов для всех ваших коммутаторов), и снова предоставьте ее вашим коммутаторам. Тогда у вас будут эти порты с примененной политикой.
-
Нет, нет... Я правильно понял вашу мысль. Итак, подводя итог: любые шаблоны, которые вам нужны, но которых нет в «шаблоне аутентификации» DNAC, вы должны настроить через сетевые шаблоны DNAC, как заметил
@alberx
. Надеюсь, наступит день, когда этот продукт достигнет достаточной зрелости... -
SW 2.3.5: только DOT1X, а затем порядок MAB
-
Привет, Энди, Думаю, ты не понял мой вопрос. В основном, я настраиваю свой шаблон аутентификации на 802.1x, а затем на MAB. Этот шаблон по умолчанию применяется ко всем портам коммутатора Fabric Edge. Теперь, если для определенного порта коммутатора я хочу MAB, а затем 802.1x, я задаюсь вопросом, могу ли я что-то сделать, чтобы применить такую конфигурацию через DNAC. Потому что в окне «Port Assignment» (Назначение портов) я могу выбрать только свой шаблон аутентификации, который имеет глобальные настройки (.1x, а затем MAB). Сильвен.
-
Спасибо
[, @alberx]
и
@Andrii Oliinyk
, я понял вашу точку зрения.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти