Порядок каналов B на PRI — с использованием группы транков
-
У меня возникла проблема с выбором порядка B-каналов при использовании группы каналов. В серийном интерфейсе порядок каналов B установлен как «Descending» (по умолчанию). Когда у меня есть POTS Dial Peer, как показано ниже, он выбирает вызовы в порядке убывания:
dial-peer voice 1800 pots
port 0/1/3:23 Когда у меня есть POTS Dial Peer, как показано ниже, он выбирает вызовы в порядке возрастания:
dial-peer voice 1800 pots
trunkgroup TEST И вызов не удается, потому что оператор связи требует вызовы в порядке убывания. Я использую маршрутизатор 8200 с версией 17.15.3a Кто-нибудь знает, почему он выбирает каналы восходящего направления при использовании группы транков,
но выбирает нисходящее направление, когда я использую физический порт? Спасибо -
В вашей группе магистралей добавьте «hunt-scheme round-robin down» (или «sequential down», «least-idle down» или что-либо другое). Часть команды «down» указывает поиску использовать B-каналы в порядке убывания. Если вы хотите использовать порядок возрастания, используйте ключевое слово «up». Надеюсь, это поможет. Марен
-
Спасибо, Марен.
Так и было.
Я думал, что просмотрел все варианты для этой команды, но не нашел ничего.
Но они были там, как вы описали.
Теперь все работает как положено. Еще раз
спасибо.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти