Skip to content
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Skins
  • Light
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Нет скина)
  • Нет скина
Collapse

Networks Engineering

1. Главная
  2. Совместная работа (Collaboration)
  3. IP-телефония и телефоны (IP Telephony and Phones)
  4. Есть ли способ иметь более 5 линий на телефоне Cisco 88xx?

Есть ли способ иметь более 5 линий на телефоне Cisco 88xx?

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена IP-телефония и телефоны (IP Telephony and Phones)
14 Сообщения 0 Posters 3 Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Sean Grubb
    написал в отредактировано

Я пытаюсь создать шаблон телефона с более чем 5 линиями. В нашей сети используется модель 8811, на лицевой панели которой имеется 10 кнопок, и я просто подумал, что было бы жаль, если бы можно было использовать только 5 кнопок слева. Я попытался создать шаблон с 6 линиями, но при попытке регистрации телефона возникла ошибка. Согласно этой информации:
    https://quickview.cloudapps.cisco.com/quickview/bug/CSCus85518
    , это ошибка, присутствующая в нашей текущей прошивке. Там не сказано конкретно, что можно иметь более 5 линий, если я обновлю их до 11, но там указаны известные исправленные версии. Я просто хочу убедиться, что у меня действительно будет более 5 линий, прежде чем я решу обновить прошивку. Заранее спасибо.

1 ответ Последний ответ
    0
    • V Не в сети
      V Не в сети
      Venkatesh Perumal

Привет, Шон, мы можем настроить только до 5 линий на телефонах 88XX, любая другая конфигурация линий будет перенесена в KEM, если он есть. Ссылка ниже подтверждает это, см. раздел: Программируемые функциональные кнопки и сессия. http://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/voice_ip_comm/cuipph/8800-series/english/adminguide/P881_BK_C136782F_00_cisco-ip-phone-8800_series.pdf Демо-видео из технического описания. http://www.cisco.com/c/en/us/products/collaboration-endpoints/ip-phone-8851/index.html Как указано в описании дефекта, для поддержки более пяти программируемых линий рекомендуется настроить модуль расширения с помощью последней версии прошивки. -Венкатеш.

1 ответ Последний ответ
      0
      • R Не в сети
        R Не в сети
        Rob Huffman

Привет, Шон, Как правильно заметил мой друг Венкатеш (+5), новая прошивка НЕ позволяет использовать более 5 линий, но позволяет регистрировать телефон, даже если он настроен с помощью шаблона «Кнопка телефона», который определяет более 5 линий. С уважением! Роб

1 ответ Последний ответ
        0
        • A Не в сети
          A Не в сети
          alclark

Начиная с версии прошивки SIP 11.5.1, CP-8811 будет поддерживать до 10 линий. Если вы загрузите и установите последнюю версию пакета устройств для вашей версии CUCM, вы получите версию прошивки, превышающую эту минимальную версию.

1 ответ Последний ответ
          0
          • S Не в сети
            S Не в сети
            Sean Grubb

Отлично! Недавно я установил пакет устройств, который обновил прошивку до sip88xx.11-5-1SR1-1, так что теперь я должен иметь возможность настроить более 5 линий? Это верно? EDIT: Да, верно. Я обнаружил, что нужно изменить режим линии с Session Line Mode на Enhanced Line mode, и теперь можно настроить до 10 линий.

1 ответ Последний ответ
            0
            • M Не в сети
              M Не в сети
              Matthew Michaluk

Здравствуйте, Шон, Какая это опция на странице настроек телефона? Спасибо, Мэтт

1 ответ Последний ответ
              0
              • J Не в сети
                J Не в сети
                jasonwaite

3-й пункт снизу на странице «Конфигурация устройства». Опция «Линейный режим»* Измените его с «Сессия» на «Расширенный». Сохраните. Примените конфигурацию. Вот и все, теперь вместо 5 кнопок появилось 10. ПРИМЕЧАНИЕ: 8841/8851 ДОЛЖНЫ работать с прошивкой 11.5 или более поздней версии (мой 8851 работает с прошивкой 11-7-1-17).

1 ответ Последний ответ
                0
                • M Не в сети
                  M Не в сети
                  Matthew Michaluk

Обновился до версии 11-7-1-17, но я все еще не вижу эту опцию на странице настроек телефона 8851. Какую версию CUCM вы используете?

1 ответ Последний ответ
                  0
                  • J Не в сети
                    J Не в сети
                    jasonwaite

Я использую CUCM 10.5.2.

1 ответ Последний ответ
                    0
                    • M Не в сети
                      M Не в сети
                      Matthew Michaluk

Я все еще вижу эти три последних опции, и у меня тоже установлена версия 10.5.2. Вам пришлось перезагружать кластер, чтобы увидеть эти опции, или вы просто загрузили файл cop и перезапустили службу tftp?

1 ответ Последний ответ
                      0
                      • S Не в сети
                        S Не в сети
                        Slavik Bialik

Недостаточно установить прошивку, вам необходимо установить весь пакет устройства, чтобы эта функция появилась.

1 ответ Последний ответ
                        0
                        • M Не в сети
                          M Не в сети
                          Matthew Michaluk

Вот что я установил:
                          cmterm-88xx-sip.11-7-1-17.k3.cop.sgn
                          . Нужно ли загрузить что-то еще? Спасибо, Мэтт

1 ответ Последний ответ
                          0
                          • S Не в сети
                            S Не в сети
                            Slavik Bialik

Повторюсь, вы установили прошивку для телефонов 88XX, она не добавит эту функцию на страницы конфигурации устройств. Вам необходимо установить пакет устройств. Пакет устройств содержит всю новейшую прошивку для вашей версии CUCM и дополнительные настройки для устройств. В вашем случае вам необходимо установить новейший пакет устройств:
                            cmterm-devicepack10.5.2.16134-1.cop.sgn Вы можете скачать его здесь: https://software.cisco.com/download/release.html?mdfid=285963825&release=10.5(2.16134)&softwareid=282074299&sortparam= Обратите внимание: Сначала установите его на издателе.
                            Если у вас есть подписчики, установите его после того, как издатель закончит.
                            Перезапустите серверы, чтобы установка вступила в силу.
                            Ваши телефоны обновятся самостоятельно, те, которые обнаружили, что есть новая прошивка из-за этого обновления. Если вы не хотите, чтобы это произошло, хотя я всегда позволяю это, просто остановите службу Cisco TFTP, чтобы телефоны не могли к ней подключиться, а затем перейдите на страницу «Device Defaults» (Настройки по умолчанию устройства) и переключитесь обратно на предыдущую прошивку, которую телефоны используют в настоящее время.
                            Я бы выполнил обновление и перезапуск только после рабочего времени, таким образом я также позволил бы обновить все телефоны.

1 ответ Последний ответ
                            0
                            • M Не в сети
                              M Не в сети
                              Matthew Michaluk

Спасибо.

1 ответ Последний ответ
                              0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                              Ответить
                              • Ответить, создав новую тему
                              Авторизуйтесь, чтобы ответить
                              • Сначала старые
                              • Сначала новые
                              • По количеству голосов

• Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
                              • Первое сообщение
                                Последнее сообщение