Есть ли способ иметь более 5 линий на телефоне Cisco 88xx?
-
Привет, Шон, мы можем настроить только до 5 линий на телефонах 88XX, любая другая конфигурация линий будет перенесена в KEM, если он есть. Ссылка ниже подтверждает это, см. раздел: Программируемые функциональные кнопки и сессия. http://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/voice_ip_comm/cuipph/8800-series/english/adminguide/P881_BK_C136782F_00_cisco-ip-phone-8800_series.pdf Демо-видео из технического описания. http://www.cisco.com/c/en/us/products/collaboration-endpoints/ip-phone-8851/index.html Как указано в описании дефекта, для поддержки более пяти программируемых линий рекомендуется настроить модуль расширения с помощью последней версии прошивки. -Венкатеш.
-
Привет, Шон, Как правильно заметил мой друг Венкатеш (+5), новая прошивка НЕ позволяет использовать более 5 линий, но позволяет регистрировать телефон, даже если он настроен с помощью шаблона «Кнопка телефона», который определяет более 5 линий. С уважением! Роб
-
Начиная с версии прошивки SIP 11.5.1, CP-8811 будет поддерживать до 10 линий. Если вы загрузите и установите последнюю версию пакета устройств для вашей версии CUCM, вы получите версию прошивки, превышающую эту минимальную версию.
-
Отлично! Недавно я установил пакет устройств, который обновил прошивку до sip88xx.11-5-1SR1-1, так что теперь я должен иметь возможность настроить более 5 линий? Это верно? EDIT: Да, верно. Я обнаружил, что нужно изменить режим линии с Session Line Mode на Enhanced Line mode, и теперь можно настроить до 10 линий.
-
Здравствуйте, Шон, Какая это опция на странице настроек телефона? Спасибо, Мэтт
-
3-й пункт снизу на странице «Конфигурация устройства». Опция «Линейный режим»* Измените его с «Сессия» на «Расширенный». Сохраните. Примените конфигурацию. Вот и все, теперь вместо 5 кнопок появилось 10. ПРИМЕЧАНИЕ: 8841/8851 ДОЛЖНЫ работать с прошивкой 11.5 или более поздней версии (мой 8851 работает с прошивкой 11-7-1-17).
-
Обновился до версии 11-7-1-17, но я все еще не вижу эту опцию на странице настроек телефона 8851. Какую версию CUCM вы используете?
-
Я использую CUCM 10.5.2.
-
Я все еще вижу эти три последних опции, и у меня тоже установлена версия 10.5.2. Вам пришлось перезагружать кластер, чтобы увидеть эти опции, или вы просто загрузили файл cop и перезапустили службу tftp?
-
Недостаточно установить прошивку, вам необходимо установить весь пакет устройства, чтобы эта функция появилась.
-
Вот что я установил:
cmterm-88xx-sip.11-7-1-17.k3.cop.sgn
. Нужно ли загрузить что-то еще? Спасибо, Мэтт -
Повторюсь, вы установили прошивку для телефонов 88XX, она не добавит эту функцию на страницы конфигурации устройств. Вам необходимо установить пакет устройств. Пакет устройств содержит всю новейшую прошивку для вашей версии CUCM и дополнительные настройки для устройств. В вашем случае вам необходимо установить новейший пакет устройств:
cmterm-devicepack10.5.2.16134-1.cop.sgn Вы можете скачать его здесь: https://software.cisco.com/download/release.html?mdfid=285963825&release=10.5(2.16134)&softwareid=282074299&sortparam= Обратите внимание: Сначала установите его на издателе.
Если у вас есть подписчики, установите его после того, как издатель закончит.
Перезапустите серверы, чтобы установка вступила в силу.
Ваши телефоны обновятся самостоятельно, те, которые обнаружили, что есть новая прошивка из-за этого обновления. Если вы не хотите, чтобы это произошло, хотя я всегда позволяю это, просто остановите службу Cisco TFTP, чтобы телефоны не могли к ней подключиться, а затем перейдите на страницу «Device Defaults» (Настройки по умолчанию устройства) и переключитесь обратно на предыдущую прошивку, которую телефоны используют в настоящее время.
Я бы выполнил обновление и перезапуск только после рабочего времени, таким образом я также позволил бы обновить все телефоны. -
Спасибо.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти