настройка оповещений при выходе из строя IP-телефона Cisco
-
Здравствуйте, команда! У меня есть одна просьба. На самом деле я хочу настроить оповещение по электронной почте, то есть «оповещение должно приходить по почте, когда Cisco ip ohone выходит из строя/дерегистрируется/выключается». Не могли бы вы сообщить мне, возможно ли это, и если да, то проинструктировать меня, как это сделать. Спасибо за вашу поддержку.
-
В RTMT перейдите в раздел «Phones Registered» (Зарегистрированные телефоны) в разделе Cisco CallManager и настройте пользовательское оповещение, при котором, если количество зарегистрированных телефонов уменьшится на 1 (или более), система отправит вам оповещение. (У меня сейчас нет RTMT, и я не могу точно вспомнить названия, поэтому вам, возможно, придется поискать этот конкретный счетчик производительности). Вам также необходимо настроить SMTP, чтобы CUCM мог отправлять вам электронные письма. После настройки оповещение находится в CUCM, а не в RTMT, поэтому вам не нужно открывать RTMT, чтобы оповещение было сгенерировано. Вот ссылка на документ Cisco, в котором показано, как настроить пользовательское оповещение: «Настройка пользовательского оповещения в инструменте Cisco Real Time Monitoring Tool»
https://www.cisco.com/c/en/us/support/docs/unified-communications/unified-communications-manager-callmanager/213294-configure-custom-alert-in-cisco-real-tim.html А вот ссылка на настройку SMTP для CUCM: «Настройка уведомлений по электронной почте для определенного узла в кластере CUCM»
https://www.cisco.com/c/en/us/support/docs/unified-communications/unified-communications-manager-callmanager/213292-configure-email-notification-for-specifi.html Обе эти инструкции технически предназначены для более старых версий CUCM, но они не изменились и должны работать для любой последней версии. Это должно помочь вам начать работу. Если у вас есть вопросы, сообщите нам. Марен -
RTMT может выдать предупреждение, когда телефоны выходят из строя, но я не думаю, что он может сделать это для конкретного телефона. Вам нужно предупреждение для конкретного телефона или для любого телефона? Марен
-
Здравствуйте, мадам, Спасибо за ваш ответ. На самом деле, мне нужно оповещение для любого телефона в организации. Например, если у нас есть 500 IP-телефонов и любой из них выходит из строя, должно генерироваться оповещение (электронное письмо/уведомление Outlook). Если это возможно, не могли бы вы подсказать мне, как правильно настроить систему?
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти